Saksi Mata Angkat Bicara, Diogo Jota Tidak Ngebut sebelum Kecelakaan
Jumat, 11 Juli 2025 -
MerahPutih.com - Setelah kecelakaan maut yang menewaskan Diogo Jota dan saudaranya, Andre, kini semakin banyak detail yang terungkap.
Kini, seorang sopir truk yang menyaksikan langsung kejadian tersebut telah berbicara kepada surat kabar Portugal, Correio da Manha.
Menurut pengakuannya, ia merekam kendaraan yang terbakar. Namun, setelah melewatinya, ia mencoba membantu dengan alat pemadam kebakaran.
Sayangnya, katanya, "tidak ada yang bisa dilakukan." Namun, ia menegaskan, bahwa ia memiliki "hati nurani yang bersih."
Baca juga:
Polisi Spanyol Ungkap Mobil Diogo Jota Diduga Ngebut saat Kecelakaan Maut
Ia juga memanfaatkan kesempatan itu untuk menepis rumor yang menyebutkan, bahwa kedua bersaudara itu mengebut dengan Lamborghini mereka. Mereka sempat menyalip sekitar lima menit sebelum kecelakaan.
“Saya yakin mereka tidak mengebut. Jalannya buruk, sangat gelap, dan saya bisa melihat merek dan warna mobil saat mereka berpapasan. Mereka mengemudi dengan sangat tenang,” kata pengemudi itu, yang juga mengatakan bahwa pengemudi truk lain menyaksikan mobil mereka tergelincir secara langsung.
Hal ini bertentangan dengan versi yang diberikan oleh Garda Sipil di Zamora (tempat kecelakaan terjadi), yang menyatakan bahwa kecelakaan itu disebabkan oleh kecepatan yang berlebihan.
Diogo Jota dan Andre Silva sedang berkendara ke Santander untuk naik feri ke Liverpool. Penyerang asal Portugal itu baru saja menjalani operasi paru-paru, kemudian dokternya menyarankan untuk tidak naik pesawat. (sof)
Baca juga: