Rumah Rusak Dihantam Bencana, 170 Anggota Polda Sumbar Tetap Bertugas

Kamis, 18 Desember 2025 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - RUMAH milik sejumlah anggota Polri di Sumatra Barat rusak parah akibat terkena bencana alam. Secara total, ada 170 personel Polri tercatat terdampak bencana di wilayah Polda Sumbar.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengaku prihatin atas musibah yang menimpa para personel. “Saya mendapat laporan bahwa banyak rumah rekan-rekan yang terdampak,” kata Listyo di Polda Sumatra Barat dikutip Kamis (18/12).

Namun, di tengah musibah tersebut, anggota Polri itu tetap melaksanakan tugas dan pengabdian kepada masyarakat. “Ini bentuk loyalitas dan pengabdian yang luar biasa,” ujar Kapolri.

Baca juga:

Update Bencana Alam Sumatra: 1.059 Orang Meninggal, 192 Masih Dalam Pencarian


Kapolri juga memberikan semangat kepada seluruh personel agar tetap kuat dan optimistis serta menegaskan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan soliditas di tengah ujian.

“Tetap semangat, terus berikan pengabdian terbaik. Tunjukkan bahwa Polri selalu dekat dengan masyarakat dan bekerja dengan tulus,” tegas Kapolri.(knu)


Baca juga:

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Gelondongan Kayu, Kambing Hitam Bencana Alam di Sumatra Segera Terbongkar

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan