Rio Haryanto dan Pascal Berhasil Finis di GP China
Minggu, 17 April 2016 -
MerahPutih F1 - Rio Haryanto, pembalap asal Indonesia dari tim Manor Racing berhasil finis untuk kedua kalinya di GP China, Sirkuit Internasional Shanghai, Minggu (17/4). Rio Haryanto berhasil finis pada posisi 21 atau posisi terakhir.
Rio Haryanto memulai balapan dengan posisi start ke-20. Sementara itu, rekan setimnya Pascal finis ke-18.
Lap 18/56 | Rio pits from P18 and also opts for Soft rubber set 2. pic.twitter.com/gmZCrZJDct
— Manor Racing (@ManorRacing) 17 April 2016
"P18 Pascal P21 Rio. Great job 2 cars home. Had a chance at the end to gain a position with Pascal so we took it!," demikian cuitan akun Twitter Manor Racing setelah pentandingan berakhir.
Pada balapan sebelumnya, Rio Haryanto suskes mendapatkan tiga poin dalam balapan di Formula Satu Grand Prix Bahrain, Minggu (3/4).
1:40.264 Rio's time. 9 laps. He'll start ahead of Pascal. "It was quite difficult to get the tyre temperature up." pic.twitter.com/YtNmkfeTKN
— Manor Racing (@ManorRacing) 16 April 2016
Pada pertandingan di Bahrain itu, Rio Haryanto berhasil menyelesaikan balapan setelah gagal finis pada bapalan perdananya di Australia. Rio berada pada posisi ke-17, sedangkan rekan setimnya berada pada posisi ke-16. Rio menjadi pembalam Indonesia pertama yang finis di Formula 1.
BACA JUGA: