Respons Pelatih Satoru Mochizuki Usai Timnas Putri Indonesia Kalah 0-15 dari Belanda
Sabtu, 26 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki bersyukur dengan kesempatan bertanding melawan Belanda dalam FIFA Matchday yang digelar di Stadion De Vijverberg pada Sabtu (26/10). Baginya, laga ini merupakan pengalaman berharga bagi timnya.
Timnas Putri Indonesia menelan kekalahan telak 0-15. Perbedaan signifikan dalam peringkat FIFA serta kualitas pemain Belanda membuat hujan gol tak terhindarkan.
Timnas Putri Belanda saat ini berada di posisi 11 ranking FIFA. Belanda memiliki sederet pemain bintang yang membela klub-klub besar Eropa, di antaranya Esme Brugts yang kini bermain untuk Barcelona, serta Vivianne Miedema dan Daniëlle van de Donk.
"Kami sangat bersyukur mendapat kesempatan untuk bisa melawan tim kuat seperti Belanda. Namun memang sangat disayangkan kita banyak kebobolan di pertandingan itu," ujar Satoru di laman PSSI.
Baca juga:
Timnas Putri Indonesia Kalah 1-12 dari ADO Den Haag, Noa Leatomu Tetap Bangga
Pelatih asal Jepang tersebut tetap memberikan apresiasi pada pemain. Ia merasa pemain sudah berusaha menunjukkan yang terbaik.
"Pemain sudah berjuang dan bekerja keras sampai pertandingan berakhir. Mereka tidak menyerah dan terus bertarung. Saya rasa itu bagus untuk perkembangan tim kita, dan semoga kita akan lebih baik lagi ke depannya," jelasnya. (*)