Relawan Jokowi Minta Kepala BIN Mundur
Jumat, 15 Januari 2016 -
MerahPutih Peristiwa - Tindakan teror yang diduga dilakukan oleh jaringan ISIS Asia Tenggara pimpinan Bahrun Naim di Kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, (14/1) sontak menuai tanggapan dari berbagai pihak. salah satunya yaitu relawan yang tergabung dalam Jokowi Mania(Joman).
Relawan bernama Noel yang tergabung dalam Joman tersebut, meminta agar Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Sutiyoso untuk mengundurkan diri dari jabatannya. Hal itu karena Noel menilai Kepala BIN bertanggung jawab atas tindakan teror di Sarinah.
"Kami menuntut Kepala BIN mengundurkan diri dan harus bertanggung jawab atas kejadian terorisme," kata Noel di lokasi, Jalan MH Thamrin, Jum'at (15/1).
Ia berpendapat, lokasi ledakan tersebut berada di area ring satu Istana Negara.
"Kami menyampaikan rasa belasungkawa bagi para korban kepada masyarakt dan aparat yang gugur dalam tugas," ujarnya.
Hal itu diungkapkan Noel, yang merupakan Ketua Umum Joman saat melakukan aksi tabur bunga. (dit)
BACA JUGA: