Real Madrid dalam Motivasi Tinggi Menghadapi Atalanta
Rabu, 14 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti menegaskan hasrat skuadnya untuk merengkuh gelar Piala Super UEFA 2024. Real Madrid sebagai juara Liga Champions 2023/2024 akan menghadapi kampiun Liga Eropa 2023/2024 Atalanta di ajang Piala Super UEFA di National Stadium, Warsawa, Polandia, Kamis (15/8) dini hari WIB.
"Kami lapar dan tidak sabar menjalani pertandingan," kata Ancelotti dikutip dari laman klub.
Menurut Ancelotti, Real Madrid dalam kondisi dan motivasi bagus untuk meraih gelar untuk keenam kalinya. El Real telah lima kali juara, yakni pada tahun 2022, 2014, 2016, 2017 dan 2022.
Jumlah gelar Real Madrid sama dengan Barcelona yang memenangkan trofi pada 1992, 1997, 2009, 2011 dan 2015. Sehingga jika bisa mengalahkan Atalanta, Real Madrid bakal menjadi tim tersukses dengan enam gelar Piala Super UEFA.
"Kabar tim bagus meski kami belum memiliki banyak waktu untuk berlatih. Kami termotivasi untuk pertandingan itu," kata Ancelotti.
Baca juga:
Termasuk Mbappe, Real Madrid Bawa Pemain Terbaik demi Hasrat Jadi Tim Tersukses di Piala Super UEFA
Carlo Ancelotti juga memuji tim lawan. Atalanta, juara Liga Eropa 2023-2024, disebut Ancelotti layak bersaing untuk mendapatkan Piala Super UEFA tersebut.
"Tim dan pelatih mereka melakukan tugas dengan baik," tutur pelatih 65 tahun itu.
Ancelotti pun mengapresiasi kinerja pelatih Atalanta Gian Piero Gasperini yang merupakan teman lamanya.
Mereka sempat bekerja bersama di klub Italia Juventus pada akhir era 1990-an, di mana Ancelotti menjabat sebagai pelatih tim utama dan Gasperini sebagai juru taktik skuad belia.
"Kami bekerja di Juventus dan bersama-sama mengikuti kursus pelatih. Hubungan saya dengan dia sangat baik. Dia pelatih berpengalaman dan itu menjadi salah satu hal yang membuat pertandingan akan menjadi sulit meski beberapa pemain Atalanta cedera," ujar Ancelotti. (*)