Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Jumat, 19 Desember 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Bek Persija Jakarta dan Timnas Indonesia, Jordi Amat enggan mengomentari secara berlebihan potensi John Herdman menjadi pelatih Timnas Indonesia.

John Herdman dinilai sebagai sosok yang paling memenuhi syarat PSSI untuk menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost.

John Herdman dan Giovanni van Bronckhost belakangan santer menjadi dua nama yang akan dipertimbangkan setelah PSSI melakukan wawancara beberapa calon pelatih.

John Herdman memenuhi syarat jika berpatokan pernyataan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Endri Erawan.

Dalam konferensi pers di Jakarta, Endri menyebut bahwa pelatih harus memiliki pengalaman menukangi tim nasional negara lain, dan pernah meloloskan tim tersebut ke Piala Dunia.

Baca juga:

Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas

John pernah membawa Timnas Kanada berlaga di Piala Dunia 2022. Sedangkan, Giovanni van Bronckhost belum pernah menukangi tim nasional negara mana pun.

Terkait pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat menilai bahwa sejauh ini masih sebatas rumor. Jordi hanya berharap siapa pun pelatih nantinya akan membawa Timnas Indonesia berjaya.

"Ya saat ini itu (John Herdman) baru sebatas rumor. Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, saya berharap keputusan yang terbaik untuk Timnas Indonesia," kata Jordi Amat di Persija Training Ground, Depok, Kamis (18/12).

Jordi menambahkan bahwa Timnas Indonesia perlu memaksimalkan waktu yang ada untuk membangun kembali kekuatan. Ajang terbesar yang akan dijalani yakni Piala Asia baru digelar pada 2027.

"Ini adalah momen penting, kami harus kembali fokus ke persiapan untuk menghadapi Piala Asia 2027. Ya, saya berharap pilihan yang terbaik untuk tim, karena kita punya masa depan yang bagus," ujar Jordi Amat.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan