Puan Senang Prabowo Kirim Bunga ke Ultah Megawati, Cerita Soal Kiriman Minyak Urut

Jumat, 24 Januari 2025 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Presiden kelima RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri merayakan pertambahan usia yang ke-78 tahun secara sederhana, bersama keluarga inti dan para sahabat, di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Kamis (24/1).

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden RI Prabowo Subianto sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra yang telah mengirimkan bunga kepada sang ibunda, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, saat berulang tahun ke-78 pada Kamis (23/1).

Pemberian bunga kepada Megawati pada peringatan hari ulang tahun tersebut menunjukkan suatu bentuk perhatian.

"Terima kasih atas perhatian dari semua pihak, khususnya kepada Presiden Prabowo, yang sudah memberikan perhatiannya atas hari ulang tahun Ibu Megawati Soekarnoputri pada hari ulang tahunnya," kata Puan.

Baca juga:

Megawati Rayakan HUT Ke-78 di Istana Batu Tulis, Bersama Keluarga Inti dan Sahabat

Dia lantas mengkonfirmasi bahwa hubungan antara Megawati dengan Prabowo memang sudah dekat sejak lama.

"Kedekatan hubungan antara kedua beliau (Megawati-Prabowo) memang sudah terjalin sejak lama, itu saja," ucapnya.

Hubungan kedekatan itu, tampak dari keduanya yang bahkan kerap saling bertukar atau mengirimkan barang berkhasiat bagi kesehatan untuk satu sama lain.

"Beliau berdua sudah seringkali saling tukar hal-hal yang memang dianggap bisa saling bermanfaat bagi kesehatan. Contohnya, beberapa kali Pak Prabowo mengirimkan vitamin untuk Ibu Mega," ujarnya.

Ketua DPR RI itu juga menyebut Prabowo sempat mengirimkan minyak urut kepada Megawati.

Dia menganulir pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani sebelumnya yang menyebut Megawati menitipkan minyak urut untuk disampaikan kepada Prabowo.

"Kebalikan (Prabowo yang titipkan minyak untuk Megawati)," katanya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan