PSSI Kecam Aksi Rasis Fans Indonesia ke Guinea
Jumat, 10 Mei 2024 -
MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-23 sudah berjuang maksimal dalam mencapai Olimpiade Paris 2024. Namun, hasil akhir belum berpihak kepada skuad Garuda Muda.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Mahendra Sinulingga mengatakan, para pemain dan tim kepelatihan Shin Tae-yong sudah menerima kekalahan. Arya menyebutkan, para suporter harus menerima kekalahan tersebut.
"Para pemain pulang dengan kepala tegak dan legawa menerima kekalahan. Jadi, kita berharap para suporter pun melakukan hal yang sama," ujar Arya dalam laman resmi PSSI, Jumat (10/5).
Arya juga menyayangkan tindakan ujaran rasis kepada para pemain Guinea. Arya menjelaskan, pelaku ujaran rasis bukan merupakan suporter sejati.
Baca juga:
Erick Thohir Targetkan Timnas Indonesia Bisa Berlaga di Olimpiade 2028

Namun, Arya mengapresiasi para suporter yang sejak awal hingga akhir perjuangan tetap terus memberikan motivasi kepada para penggawa Garuda Muda.
Arya menilai, dukungan ini sangat diperlukan dalam membantu mengembalikan semangat para pemain menatap laga-laga penting berikutnya.
"Mimpi anak-anak muda ini masih panjang, tolong jangan dicederai dengan aksi rasis yang sangat merugikan dan memalukan. Kita fokus mendukung timnas ke depan," kata Arya. (*)
Baca juga:
Kalah dari Guinea U-23, Timnas Indonesia U-23 Gagal Tampil di Olimpiade