Presiden Prabowo Ingatkan Ormas Tidak Mengganggu Apalagi Memalak

Selasa, 06 Mei 2025 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Masalah organisasi masyarakat (ormas) yang disebut meresahkan masyarakat diklaim turut menjadi perhatian Presiden Prabowo Subianto.

Presiden Prabowo menyampaikan sikapnya mengenai ormas saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin sore.

Penasihat Khusus Presiden Urusan Pertahanan Nasional Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman menyebut ormas-ormas sebaiknya mendukung agenda-agenda pembangunan pemerintah, dan bersinergi dengan lembaga-lembaga pemerintah.

"Bapak Presiden juga menyampaikan masalah ormas. Ormas yang tertib, yang kemudian tidak mengganggu, apalagi memalak dan sebagainya. Presiden sudah menekankan seperti itu,” kata Dudung ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/5) malam.

Baca juga:

Gempa Magnitudo 6 di Gorontalo Akibat Aktivitas Deformasi Lempeng Laut Sulawesi, Terasa Sampai Palu

“Jadi, kalau misalnya ada ormas, silakan bersinergi dengan pemerintah, memberikan masukan, dan mendorong (agenda) pembangunan pemerintah itu sendiri,” sambung Dudung.

Ia menegaskan, terkait kisruh yang sempat muncul antara Ketua Umum Gerakan Indonesia Baru (Grib) Jaya Rosario de Marshall alias Hercules dengan mantan Kepala BIN ke-16 Sutiyoso, menyebut seluruh pihak harus dapat menahan diri untuk tidak menjelek-jelekkan satu sama lain.

Dudung menyambut baik permintaan maaf yang disampaikan oleh Hercules kepada Bang Yos — sapaan Sutiyoso.

“Menurut saya, yang penting bagaimana kita ke depan tidak saling bermusuhan,” kata Dudung.

Ia mengingatkan, setiap orang punya porsinya masing-masing untuk ikut membangun bangsa.

"Kalau masalah membangun bangsa, pernah berjasa atau tidak, semuanya, rakyat Indonesia berjasa untuk bangsa ini,” kata Dudung.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan