Presiden Klub Madura FC: Jangan Remehkan Semen Padang

Minggu, 11 Juni 2017 - Yohannes Abimanyu

Presiden Madura United FC Achsanul Qosasi meminta pelatih klub sepak bola itu, Mario Gomes de Oliviera, agar tidak meremehkan Semen Padang pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia pada Senin (12/6).

"Empat kali pertemuan antara Madura United dengan Semen Padang, hanya 1 yang dimenangkan Madura United, tiga kali sisanya, Madura kalah," kata Achsanul Qosasi di Pamekasan, Sabtu (10/6).

AQ sapaan akrab Achsanul Qosasi, meminta Mario untuk meracik taktik yang baik dalam laga lanjutan tersebut.

"Kalau diandaikan, saya penasaran dengan adu taktik antara Gomes dengan Nilmaizar," ucap AQ.

Namun demikian, ia menyadari bahwa pertandingan sepak bola bukan hanya kecerdasan pelatih yang menentukan. Kesiapan fisik, mental, dan sikap tidak meremehkan lawan sangat menentukan.

"Selain itu, doa, dan dukungan warga Madura juga sangat besar untuk pertandingan besok," ujarnya.

Sejauh ini, klub berjuluk "Laskar Sape Kerrap" tersebut telah empat kali bertanding dengan Semen Padang. Tiga kali kalah dan hanya sekali menang.

Madura menang atas Semen Padang saat Leg 2 di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, dengan 2-1 untuk Madura.

Tiga pertandingan lainnya, seperti uji coba di Stadion Gelora Bangkalan, Madura United dibungkam dengan skor 3-0, saat Leg 1 ISC di Padang Madura kalah (3-1), dan terakhir saat babak penyisihan Piala Presiden 2017, klub tersebut kalah tipis 1-0 atas Semen Padang.

Sumber: ANTARA

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan