Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Pramono Rilis Logo 5 Abad Jakarta, Tegaskan tak Ganti Identitas Lama

Soffi Amira - Selasa, 10 Maret 2026

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta resmi merilis logo khusus untuk menyambut peringatan 500 tahun Jakarta pada 22 Juni 2027.

Logo tersebut dipilih melalui seleksi lomba desain, yang memiliki simbol 5 jari dengan warna beragam.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan, logo baru peringatan 5 Abad Jakarta di kepemimpinannya tidak akan menggantikan identitas atau slogan yang selama ini ada.

Sementara di era Anies Baswedan ada Jakarta Kolaborasi. Lalu, Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengganti slogan menjadi Sukses Jakarta untuk Indonesia.

Baca juga:

Banjir Genangi Sebagian Wilayah Jakarta Hari ini, Gubernur Pramono : Permukaan Tanah Lebih Rendah dari Laut

"Untuk logo, tidak merubah apa yang sudah ada di Jakarta. Ini kan logo menyambut 5 Abad Jakarta, dan lima abad itu hanya sekali terjadi," ujar Pramono kepada wartawan di Jakarta, Selasa (10/3).

Ia menyebutkan, berbeda dengan kebijakan sebelumnya yang kerap mengganti slogan atau identitas visual pemerintahan, logo ini hanya menjadi simbol peringatan.

"Dengan demikian ini bukan seperti yang dulu-dulu kemudian merubah yang lain. Ini hanya logo khusus untuk menyambut 5 Abad Jakarta," ucapnya.

Baca juga:

Pramono Anung Dukung Pembatasan Media Sosial Anak di Bawah 16 Tahun Mulai 28 Maret 2026

Lebih lanjut, Politikus PDI Perjuangan ini memerintahkan jajaranya untuk segera menyosialisasikan logo baru itu.

"Semua pejabat di lingkungan Pemerintah DKI Jakarta untuk membantu mensosialisasikan logo ini," tutupnya. (Asp)

Baca Artikel Asli