Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan

2 jam, 57 menit lalu - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan arahan kepada jajarannya agar tidak meremehkan hal-hal kecil yang terjadi di lapangan. Terkadang hal-hal kecil yang dilakukan dapat bermakna besar bagi ibu kota.

Ia menginginkan agar spanduk serta bendera partai diturunkan agar suasana di ibu kota menjadi lebih bersih dan indah.

Dulu, kalau ada acara partai, benderanya itu bisa dipasang sebulan, nggak ada yang nurunin. Benderanya sudah sobek-sobek, sudah jelek banget," katanya.

Ia memerintahkan Kepala Dinas terkait, kepada Satpol PP (Satuan Polisi Pamong Praja), maksimum 2-3 hari setelah acara, menurunkan bendera partai.

Baca juga:

Pramono Anung Instruksikan Antisipasi Cuaca Ekstrem di Jakarta hingga Awal Tahun 2026

Pramono yang merupakan anggota partai, mengakui keberadaan bendera dan spanduk partai yang sudah usang dapat mengganggu keindahan kota.

Pria yang akrab disapa Pram itu pun mengaku tidak peduli jika ia dikritik terkait keputusannya untuk membersihkan spanduk dan bendera partai di Jakarta.

Walaupun yang telepon saya ketua umum, sahabat saya, saya bilang, saya harus adil buat semuanya,” ujar Pramono.

Tak hanya menurunkan bendera dan spanduk partai, dia juga berupaya merapikan Kota Jakarta dengan membersihkan tiang-tiang monorel yang mangkrak.

Selain itu, dia meminta agar ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta dapat diperbanyak, sehingga ke depannya Jakarta dapat menjadi kota yang bersih dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

Untuk bekerja membuat indah Jakarta, inilah yang menjadi tanggung jawab kita yang paling utama. Kadang-kadang hal kecil bermakna besar, tetapi kita biarkan dan berlangsung begitu lama,” ungkap Pramono.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan