Prabowo: Banyak Warga yang Digaji Rp 1 Juta Per Bulan

Minggu, 04 Februari 2024 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto mengatakan, bahwa masih banyak di Indonesia masyarakatnya berpenghasilan Rp 1 juta per bulan. Hal ini yang menjadi komitmen pasangan Prabowo-Gibran mengandalkan program makan gratis untuk anak-anak dalam mencegah stunting.

"Banyak sekali rakyat kita yang penghasilannya hanya Rp 1 juta per bulan. Jadi kalau tidak dibantu makan, anak-anaknya sangat berat hidupnya," ujar Prabowo dalam debat terakhir Capres di JCC Senayan, Jakarta, pada Minggu (4/1).

Baca Juga:

Prabowo Ingin Tiap Kabupaten Punya Alat CT Scan dan PET Scan

Lebih lanjut, Prabowo menegaskan kepada Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo soal program beri makan. Program ini juga diperuntukkan bagi ibu yang sedang hamil.

Baca Juga:

Anies Minta Pemerintah Tak Pelit untuk Investasi Pendidikan

"Kita beri, program saya kita beri makan ibu yang sedang hamil. Kita beri bantuan gizi ibu yang sedang hamil karena dia mengandung sembilan bulan," ucapnya.

"Tapi memang stunting itu karena kurang gizi, Pak Ganjar. Itu karena ibu dan karena dianya juga kurang gizi, dia stunting," lanjut Ganjar.

Baca Juga:

Saat Debat Pemungkas, Ganjar Singgung Mahfud Mundur dari Kabinet Jokowi

Prabowo mengungkapkan, dirinya masih sering temukan warga Indonesia yang kurang gizi atau stunting. Maka, menurutnya, perbaikan gizi itu sudah diperhatikan metika anaknya di dalam perut.

"Dan itu terjadi di seluruh bagian dari Indonesia yang saya ketemukan, anak-anak umur 10 tahun badannya seperti anak umur 4 tahun. Jadi kita harus intervensi, kita harus kasih bantuan makan dan juga ini mengurangi kemiskinan," paparnya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan