MerahPutih.com - Polresta Solo meminta kepada Organizing Comittee Piala Presiden 2018 agar ada jeda pertandingan di perempat final turnamen pramusim yang akan dihelat di Stadion Manahan.
Permintaan ini berkaitan dengan kedatangan tiga suporter yang memiliki basis massa terbanyak yakni Bonek, The Jakmania, dan Aremania. Untuk mengantisipasi gesekan antarsuporter, polisi minta agar pertandingan tidak dilangsungkan dua hari berturut-turut.
“Ya paling tidak ada jeda waktulah. Jadi tidak dilaksanakan dua hari berturut-turut. Apalagi ada dua kelompok suporter yang memiliki riwayat permusuhan di persepakbolaan Indonesia,” jelas Kabag Ops Polresta Solo Kompol Arif Joko kepada wartawan, Rabu (31/1).
Pihaknya kawatir, jika diadakan dua hari, akan terjadi penumpukan suporter dan berpotensi terjadi gesekan.
“Makanya kami minta pihak panitia mempertimbangkan matang-matang. Dan ini akan kami bahas saat rapat besok, terkait mekanisme pengamanannya seperti apa,” terang dia.
Berita ini laporan Win, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita terkait di: Sriwijaya FC Tantang Arema FC di Delapan Besar Piala Presiden 2018