Dalam rangka mengantisipasi kepulangan The Jakmania, suporter Persija Jakarta dari Cilacap ke Jakarta, polisi memperketat pengamanan di jalur yang akan dilewati. Polisi bersenjata lengkap berjaga-jaga di tujuh stasiun KA yang di Bandung, Jawa Barat.
Menurut Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, jajaran Polrestabes Bandung telah menyiapkan personel pengamanan untuk mengawal kepulangan The Jakmania.
"Sebanyak 208 personil, terdiri dari 198 pengamanan Kereta (Pamka) dan 10 pengamanan tertutup (Pamtup) yang sudah tergelar," ujar Yusri ketika dihubungi Minggu (26/3).
Yusri menambahkan, pihaknya telah menerjunkan personil polisi yang akan mengamankan di tujuh stasiun kereta api.
"Sesuai ploting seperti di Stasiun Kereta Api Pemberhentian Stasiun Kircon, Stasiun Perlintasan Gedebage, Stasiun Perlintasan Laswi, Stasiun Perlintasan Cikudapateuh, Stasiun Perlintasan Kota Bandung, Stasiun Perlintasan Ciroyom, Stasiun Perlintasan Andir," imbuhnya.
Sebelumnya, Persija Jakarta membungkam PSCS Cilacap 1-0 dalam pertandingan Cilacap Cup 2017. Dengan kemenangan ini, tim Macan Kemayoran berhak meraih trofi juara ketiga pada Stadion Wijayakusuma, Cilacap, Sabtu (25/3) sore.
Berita ini berdasarkan laporan Mauritz, kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan Jawa Barat. Untuk membaca berita seputar Cirebon baca juga: Penjualan Tiket Kereta Api Lebaran Masih 2 Persen