Pertunjukan 'DUH GUSTI ADA ORKES' Sukses Melepas Tawa Penonton
Jumat, 30 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Lebih dari tiga ratus orang mengalami rahang pegal pada Kamis (29/8) malam di Galeri Nasional Indonesia. Hal ini disebabkan oleh empat aktor utama dalam gelaan ‘DUH GUSTI ADA ORKES’ yakni Gusti Irwan Wibowo, Nahru Indra, Deandra Nadira dan Kevin Munthe.
Pertunjukan berlangsung lebih dari dua jam itu, menampilkan kisah seorang musisi bernama Gusti yang sedang mencoba merintis karirnya. Di saat yang bersamaan, ia jatuh cinta dan menemukan perempuan idamannya. Di tengah perjuangan untuk mengejar sang jantung hati, ia harus bertarung dengan kerasnya kota yang sama sekali tidak ramah pada profesi musisi.
Baca juga:
Kisah ini ditulis oleh Sal Priadi. Dipentaskan dengan mengambil inspirasi dari album Duh Gusti milik Gusti Irwan Wibowo yang dirilis pada 2023.
Baca juga:
“Obrolannya sebenarnya dimulai ketika Gusti menjadi produser untuk album saya. Ketika melakukan proses itu, ada satu ketertarikan artistic,” ucap Sal Priadi tentang pertunjukannya dalam keterangan resmi.
“Kebetulan, Gusti juga punya geng yang lucunya minta ampun. Saya terinspirasi sama cara mereka ngobrol dan kesehariannya yang, kok kocak banget ya? Ya udah, mari kita ciptakan saja panggung untuk mereka,” sambung Sal.
Baca juga:
Sal Priadi Rencanakan Tur Konser Zuzuzaza di Jakarta bersama Gempi
Di pertunjukannya, Gusti dan gengnya juga ditemani oleh dua puluh lima orang peserta EXTRAKURIKULER DI PIPI, satu program lain di dalam rangkaian tur ini.
Natania Karin dan Syanine Prameswari, dua orang penyanyi latar Sal Priadi, mengasuh kelas ini. Kedua puluh lima orang ini menjalani kelas intensif selama empat jam bersama Karin dan Syanine, mempelajari nyanyi dan tari. (far)