Persib Waspadai Surabaya United dan PBFC di Grup C
Selasa, 03 November 2015 -
MerahPutih Sepak Bola - Sang juara Piala Presiden, Persib Bandung berada di Grup C dalam Piala Jenderal Sudirman 2015 yang bakal diselenggarakan 14 November, mendatang.
Dalam grup C yang akan digelar di Surabaya ini, Persib bakal mengahadapi Surabaya United, Pusamania Borneo FC (PBFC), Persela Lamongan dan PS (Persatuan Sepak Bola) TNI.
Melihat dari empat tim yang bakal dihadapi tim berjuluk Maung Bandung ini, sang pelatih Djadjang Nurdjaman sangat mewaspadai Surabaya United yang sebelumnya bernama Persebaya Surabaya dan Pusamania Borneo FC (PBFC).
Menurutnya, Surabaya United sebagai tuan rumah bakal menyulitkan langkah Atep dan kolega untuk menembus putaran final. Tak hanya itu, pelatih yang akrab disapa Djanur ini juga mewasapdai PBFC yang kerap menyulitkan Persib di Piala Presiden 2015, beberapa waktu lalu.
" Di grup kita ada Surabaya United sebagai tuan rumah ada Pusamania Borneo FC yang menyulitkan kita di Piala Presiden kemarin," ujar pelatih berkumis tebal itu seperti dikutip dari situs resmi Persib, Selasa (03/11).
Meski demikian, ia tak menganggap remeh tim lainya yang tergabung dalam grup C ini. Ia mengatakan, setiap tim yang berada di masing-masing grup adalah tim unggulan.
"Grup mana saja saya pikir sama. Setiap tim masing-masing grup adalah tim unggulan. Setiap grup punya kandidat tim juara." pungkas pealtih yang juga membawa Persib meraih juara Indonesia Super League (ISL) 2014.
Baca juga: