Persib Bandung Adakan TC di Luar Negeri dengan Uji Coba Internasional Menyambut Musim Baru
Kamis, 05 Juni 2025 -
MerahPutih.com - Persib Bandung mengagendakan pemusatan latihan atau training camp (TC) di luar negeri dengan uji coba internasional menyambut musim baru. Hal ini disampaikan Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan.
TC akan digelar seusai turnamen pramusim Piala Presiden yang digelar pada Juli 2025.
“Kurang lebih sama seperti musim-musim sebelumnya, hanya saja kali ini kita bergerak lebih cepat. Mulai dari pemilihan pemain, kita juga sudah merencanakan TC di luar negeri untuk pertama kalinya,” kata Adhitia di Bandung, Kamis.
Manajemen mengharapkan tim sudah komplet saat TC digelar.
“Salah satu yang kami benahi musim ini adalah memastikan semua pemain baru sudah bergabung tepat di hari pertama pemusatan latihan dimulai,” kata dia.
Baca juga:
Sepakat dengan Persib, Beckham Putra Akan Bertahan hingga 2028
TC dan uji coba internasional bagian upaya Persib mempersiapkan diri tampil di kompetisi Asia. Sebagai juara Liga 1, Persib mendapat slot play-off AFC Champions League (ACL) 2.
“Kita belajar banyak dari musim lalu, terutama untuk kompetisi Asia. Itu juga alasan kami ingin TC di luar negeri. Kami butuh uji coba lawan tim yang secara kualitas di atas kami, agar nanti saat main di Asia kita tidak kaget,” kata dia.
Adhitia mengatakan bahwa pihaknya saat ini tengah melakukan finalisasi negara tujuan untuk TC. Setidaknya ada tiga negara yang menjadi pertimbangan manajemen Persib.
“Targetnya TC selesai sebelum 23 Juli, karena kalau harus melalui fase kualifikasi Asia, kita harus main tanggal 30 atau 31. Artinya, tujuh hari sebelumnya sudah harus kembali ke Bandung,” katanya dikutip dari Antara. (*)