Leicester City sebenarnya memiliki peluang menyamakan kedudukan. Kegagalan pemain Leicester City Riyad Mahrez di Stadion Etihad, Sabtu (13/5) malam membuat Leicester kehilangan peluang menyamakan kedudukan.
Mahrez mampu menaklukkan Willy Caballero saat pertandingan tinggal menyisakan 13 menit, namun ia sedikit tergelincir saat melakukan ancang-ancang dan secara tidak sengaja menyentuh bola sebanyak dua kali, satu kali dengan tiap-tiap kaki.
Wasit "bermata elang" Robert Madley kemudian menerapkan hukum pertandingan dan City mampu bernafas lega sebelum menjalani sisa pertandingan untuk tetap bertahan di jalur menuju kualifikasi Liga Champions.
"Ketika saya melihat reaksi dari Willy, saya segera memahami bahwa itu adalah dua sentuhan," kata Manajer City Pep Guardiola, yang timnya menyelesaikan musim dengan pertandingan-pertandingan melawan West Bromwich Albion dan Watford, kepada para wartawan.
"Wasit begitu berani untuk membuat keputusan itu. Saya pernah melihat hal ini terjadi sebelumnya, sudah lama sekali! Tidak normal untuk melihat hal seperti ini, namun inilah yang terjadi."
Manchester City mengalahkan bekas Juara Liga Primer Leicester City 2-1. Dua gol Manchester City dibukukan oleh David Silva di menit ke-29 dan Gabriel Jesus di menit ke-36 melalui titik putih sedangkan gol Leicester dikemas oleh Shinji Okazaki di menit ke-42.
Kemenangan ini membuat Manchester menggeser Liverpool dari peringkat ketiga klasemen sementara dengan 72 poin dari 36 laga. Liverpool berada di posisi keempat dengan mengantongi 70 poin dan masih menjalani satu pertandingan.