Pendukung Persipura Ancam Demo Besar-besaran Kemenpora

Jumat, 29 Mei 2015 - Fredy Wansyah

MerahPutih Sepak Bola - Warga Papua pendukung Persipura mendatangi kantor Kementerian Olahraga (Kemenpora), Jakarta, Jumat (29/5). Kedatangan ini buntut dari batalnya pertandingan Persipura lawan Pahang FA.

Jon Foli, salah seorang pendukung Papua, menegaskan, seluruh pendukung persipura menginginkan jawaban Menteri Olahraga Imam Nahrawi terkait batalnya laga yang semestinya berlangsung pada 26 Mei lalu itu. "Kalau hari ini tidak ada jawaban dari Menpora, kami kerahkan massa lebih beslagi dari sekarang," katanya.

Selaku bekas pemain Persipura yang menjabat Aggota DPRD Papua, Jack Komboy, juga menyatakan tak bisa membendung suara warga Papua. Menurutnya, Persipura telah menjadi bagian dari warga Papua.

"Papua siaga 1. Bahasa yang berkembang di sana adalah diskriminasi. Kami ini bagian dari Republik Indonesia atau bukan?" sergahnya.

Bekas pemain bertahan Mutiara Hitam ini mempertanyakan ihwal anggapan diskriminasi tersebut. Dia mengatakan, Persib bisa bertanding terus, namun Persipura tidak. Hal ini, menurutnya, berkembang di Papua. (fre)

Baca Juga:

Bantai Bengaluru, Persipura Melaju ke 16 Besar Piala AFC 2015

Ini Kunci Kemenangan Persipura Bantai Warriors FC

Menpora Minta FIFA Obyektif dan Terbuka

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Bagikan