Pembangunan Tol Pekanbaru-Bangkinang Habiskan Anggaran Rp 4,8 Triliun
Rabu, 04 Januari 2023 -
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jalan Tol Pekanbaru - Padang, Seksi Pekanbaru - Bangkinang di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, pada Rabu (4/1).
"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim siang hari ini, saya resmikan Jalan Tol Ruas Pekanbaru Padang Seksi Pekanbaru Bangkinang di Kabupaten Kampar Provinsi Riau," ucap Jokowi saat meresmikan.
Baca Juga:
Pembangunan Jalan Tol Pekanbaru - Bangkinang sepanjang 30,9 kilometer (km) ini menelan biaya sebesar Rp 4,8 triliun dari anggaran APBN.
"Dari Pekanbaru ke Bangkinang sepanjang 30,9 kilometer yang menghabisakan anggaran 4,8 triliun," urainya.
Setelah Pekanbaru-Bangkinang, pemerintah akan melanjutkan ke Lingkar Pekanbaru sehingga Dumai - Pekanbaru - Bangkinag akan tersambung ke arah Padang.
"Selesainya kapan saya tidak bisa bicara, karena memang masih panjang," ucapnya.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pegang Kendali Nikel, Jokowi Keluar dari ASEAN dan Uni Eropa
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan, diharapkan dengan tuntasnya Jalan Tol Pekanbaru - Padang ini kecepatan mobilitas masyarakat, barang dan jasa semakin baik. Sehingga menumbuhkan daya saing produk-produk yang ada di Provinsi Riau.
"Kita harapkan juga bisa menumbuhkan sentra-sentra ekonomi baru dan pada akhirkan akan membuka lapangan kerja dan memberikan kesejahteraan pada masyarakat," paparnya.
Jokowi menuturkan, bahwa jalan tol ini merupakan kelanjutan dari Jalan Tol Pekanbaru - Dumai.
"Jalan dari Pekanbaru sampai Dumai tolnya sudah selesai dan kita melihat trafiknya juga sudah sangat bagus sudah di atas 8000," ungkapnya. (Asp)
Baca Juga: