Pembalap MotoGP Goyang Tabola Bale, Ngaku Gembira Dengan Keramahtamahan Fans Indonesia

Rabu, 01 Oktober 2025 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Sejumlah pembalap top MotoGP ikut parade pembalap yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan jelang gelaran MotoGP Mandalika 2025 yang akan berlangsung di Sirkuit Mandalika pada 3 sampai 5 Oktober.

Mereka ikut bergoyang "Tabola Bale" usai mengikuti parade di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (1/10) sore.

Para pembalap MotoGP ini ikut berjoget bersama dipandu sejumlah penari anak-anak disaksikan ribuan penggemar yang memadati panggung utama di Teras Udayana Kota Mataram.

Tak hanya itu, lagu yang viral di media sosial ini juga berhasil mengajak masyarakat yang hadir ikut bergoyang bersama dalam alunan musik dan tari.

Baca juga:

Apresiasi Dukungan 14 Tahun Federal Oil, Gresini Racing Sapa Penggemar di Jakarta Jelang MotoGP Indonesia 2025

Meski terlihat canggung, namun joget para pembalap MotoGP ini mampu menghibur masyarakat.

Di antara para pembalap yang ikut bergoyang yakni Francesco Bagnaia, Marco Bezzecchi, Luca Marini, Brad Binder, Miguel Oliviera, Raul Fernandes, Franco Morbidelli, Fabio Di Giannantonio, Somkiat Chantra, dan pembalap Moto2 asal Indonesia Mario Aji.

"Tabola Bale" sendiri merupakan lagu kolaborasi Silet Open Up bersama Jacson Zeran, Juan Reza, dan Diva Aurel. Lagu ini memadukan musik Timur dan Minang, sehingga menghasilkan musik yang mampu memikat masyarakat.

Sejumlah pembalap MotoGP saat ditanya satu per satu mengaku terkesan dan gembira serta memuji antusiasme serta keramahtamahan para fans Indonesia, khususnya Kota Mataram.

Pembalap Aprilia, Marco Bezzecchi memuji dukungan warga lokal, khususnya Lombok. Ini dibuktikan dengan sambutan hangat yang diberikan kepada para pembalap MotoGP yang ikut dalam parade tersebut.

"Mereka murah senyum," ungkap Bezzecchi.

Bahkan, paling mencuri perhatian ketika pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia menyapa penggemar dan mengucapkan terima kasih menggunakan Bahasa Indonesia atas sambutan yang diberikan masyarakat setempat. Sontak, ucapan Francesco Bagnaia ini disambut riuh ribuan penggemar yang memadati Teras Udayana.

"Terima kasih," ujar Bagnaia.

Sementara itu, Mandalika Grand Prix Association (MGPA) menyatakan lintasan track aspal Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) siap digunakan untuk ajang balap MotoGP Indonesia pada 3-5 Oktober 2025.

"Untuk lintasan Sirkuit tidak ada persoalan, hari ini balapan, hari ini juga bisa digunakan," kata Direktur Utama MGPA Priandi Satria di Lombok Tengah, Rabu.

Ia mengatakan penyempurnaan terhadap track lintasan sirkuit telah dilakukan mulai dari pengecatan, proses patching aspal dan pembersihan sesuai dengan standar FIM atau yang telah ditentukan Dorna.

"Penyempurnaan track telah dilakukan 100 persen dan siap digunakan untuk balapan," katanya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan