Pembalap F1 dan MotoGP tengah Liburan di Indonesia

Rabu, 05 Oktober 2022 - Andrew Francois

SERI balap jet darat Formula 1 baru saja menyelesaikan pekan balap Grand Prix Singapura. Hasilnya pembalap Red Bull Racing Sergio Perez keluar sebagai juara. Pada akhir pekan yang sama, MotoGP juga baru saja menuntaskan pekan balap di Grand Prix Thailand.

Kini, keduanya tengah memasuki jeda pekan balap, di mana F1 baru akan kembali memulai pekan balap pada GP Jepang akhir pekan mendatang. Sementara, para pembalap MotoGP punya sedikit jeda libur yang lebih panjang, sebab GP Australia baru akan digelar dalam dua akhir pekan.

Memanfaatkan lokasi balapan yang dekat dengan surganya destinasi wisata kelas dunia, sejumlah pembalap F1 dan MotoGP memutuskan untuk menghabiskan sedikit waktu bersantai di pulau-pulau eksotis Indonesia. Seperti pembalap F1 Valtteri Bottas (Alfa Romeo Racing) yang memutuskan menikmati teriknya matahari Bintan.

Baca juga:

Valentino Rossi Liburan ke Labuan Bajo

Rasanya juga sedikit menggelitik, mengingat Bintan belakangan santer diisukan bakal menggelar F1 dalam beberapa tahun mendatang. Tepatnya, di kawasan Lagoi yang akan dipilih setelah tim konsultan arsitek asal Inggris, Populous, melakukan identifikasi wilayah, menurut berbagai sumber.

Tim Populous telah menangani desain lanskap sirkuit, dan merencanakan Detail Engineering Design (DED) untuk layout trek. Disebutkan, bakal ada 17 tikungan untuk balap sepeda motor, dan 18 tikungan untuk balap jet darat.

Bottas tidak datang sendirian, sebab ia ditemani sang kekasih Tiffany Cromwell, yang merupakan atlet balap sepeda jalan kerikil atau dikenal gravel bike. Sayangnya tak diketahui apa alasan sesungguhnya di balik Bottas memilih datang dan berlibur ke Bintan.

Sementara, pembalap MotoGP Jorge Martin memutuskan untuk berlibur ke Bali. Nampaknya Martin belum dapat move on dari kali terakhirnya datang ke Bali. Waktu itu dia berkunjung ke Sirkuit Mandalika untuk pertama kalinya, kala para pembalap MotoGP menguji coba sirkuit itu.

Baca juga:

Liburan setelah Pensiun, Jorge Lorenzo: Bali Memanggil

Alonso Lopez mengatakan dirinya amat cinta pada Bali. (Foto: Instagram@alonsolopez_21)

Martin ditemani rekannya sesama pembalap, namun dari kategori yang lebih rendah, yakni rookie Moto2 Fermin Aldeguer. Keduanya justru malah mengunggah video sedang mengendarai sepeda motor di tengah guyuran hujan.

Ada pula pembalap Moto2 lainnya, yakni Alonso Lopez yang turut berlibur ke Bali. Pembalap Spanyol itu mengunggah Instagram Story tengah berada di vila dengan latar pemandangan kolam renang.

Nampaknya pesona Bali memang begitu memukau para pembalap motor Grand Prix itu. Pasalnya, pembalap Moto3 Ivan Ortola juga memutuskan rehat sejenak dari pekan balap yang menyibukkan, melipir ke Bali dengan mengunggah Instagram Story yang bernuansa serupa dengan Lopez. (waf)

Baca juga:

Wujudkan Impian Liburan ke Luar Negeri, ini Tipsnya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan