Pedro Acosta Yakin Paruh Kedua MotoGP 2024 Semakin Berat

Rabu, 31 Juli 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Pedro Acosta menjadi salah satu bintang musim MotoGP 2024, dengan Grand Prix Inggris sebagai balapan berikutnya bagi sensasi pendatang baru ini.

Setelah jeda musim panas tiga minggu, MotoGP kembali beraksi akhir pekan ini. Acosta memimpin tim KTM dalam kejuaraan, ungkap Crash, Selasa (30/7).

Pembalap muda Spanyol tersebut berada di posisi kelima, satu tempat di depan Brad Binder. Meski belum pernah menang di Silverstone, Acosta siap untuk balapan lagi.

"Senang bisa kembali berkompetisi setelah beberapa minggu libur," kata Acosta. "Saya menikmati istirahat, menghabiskan waktu bersama keluarga, dan banyak berlatih."

Baca juga:

Bagnaia dan Bastianini Bagikan Kunci Konsistensi selama Berkarier di MotoGP

Pedro Acosta tak sabar mulai balapan lagi
Pedro Acosta tak sabar mulai balapan lagi. Foto: MotoGP
>"Kami akan menghadapi paruh kedua musim yang sibuk sehingga kami harus bekerja keras dan terus-menerus. Silverstone adalah sirkuit yang saya sukai. Cuacanya rumit, tetapi kita akan lihat bagaimana kami mengelolanya tahun ini dengan MotoGP," tambahnya.

Acosta menyebutkan, MotoGP Inggris musim ini akan berbeda dari seri lainnya. Sebab, MotoGP akan merayakan ulang tahunnya yang ke-75. Pada balapan akhir pekan nanti, tim-tim MotoGP akan menggunakan livery lawas mereka.

Rekan setim Acosta, Augusto Fernandez, yang mencari opsi di luar MotoGP pada 2025, juga bersemangat untuk kembali balapan.

"Silverstone adalah lintasan yang saya sukai, dan saya pernah meraih hasil hebat di masa lalu. Musim lalu tidak buruk bagi kami, jadi saya menantikan akhir pekan yang baik dan mencoba finis di 10 besar untuk memulai bagian kedua ini dengan baik," ucap Fernandez. (waf)

Baca juga:

Jorge Martin Bisa Saja Kembali ke Ducati di Masa Depan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan