Pasukan Yaman Rebut Pangkalan Militer Arab Saudi di Jizan
Senin, 14 September 2015 -
MerahPutih Internasional - Ditengah gempuran serangan udara bertubi-tubi dari koalisi Arab Saudi. Belum lama ini pasukan Yaman dikabarkan berhasil menguasai sebuah pangkalan militer Arab Saudi.
Pangkalan militer Arab Saudi yang dikuasai oleh pasukan Yaman itu terletak di provinsi Jizan, seperti yang dilansir dari presstv.
Para pasukan Yaman tersebut dalam serangan itu berhasil merebut pangkalan militer Faridhah dan menghancurkan 3 kendaraan lapis baja Arab Saudi.
Serangan itu sendiri dikabarkan merupakan aksi serangan balasan dari pasukan Yaman terhadap Arab Saudi di Jizan, ujar media setempat pada Senin (14/9).
Selain berhasil menguasai pangkalan militer Arab Saudi, di hari yang sama juga Senin (14/9), pasukan Yaman dikabarkan melakukan serangan roket ke beberapa pangkalan militer Arab Saudi di Jizan, yang mengakibatkan beberapa tentara Arab Saudi tewas dan luka-luka.
Baca juga:
WNI Korban Crane Roboh Kini Jadi 10 Orang
Raja Salman Perintahkan Penyelidikan Crane Roboh
Tragedi Jatuhnya Crane Tidak Ganggu Ibadah Haji
Lima Fakta Jemaah Calon Haji Asal Bekasi Korban Crane Roboh