Partai Idaman, Partai Terbuka
Sabtu, 11 Juli 2015 -
MerapPutih Politik - Partai Islam Damai Aman (Idaman) pimpinan Rhoma Irama menyatakan diri sebagai partai politik lintas madzhab. Siapa saja dan beragama apa pun boleh masuk ke partai Idaman.
"Tapi harus mengikuti etika politik Islam, partai Idaman terbuka untuk bangsa Indonesia," kata Rhoma, di Jakarta, Sabtu (11/7).
Partai Idaman, kata Rhoma saat ini memiliki kader 5000 orang setiap kabupaten. Rencananya tanggal 17 Agustus 2015 ini akan mendeklarasikan diri setelah akte pendirian partai yang ditandatangani hari ini.
"Daftar ke Kemenkum HAM sebelum 17 Agustus," ujar Sekjen Partai Idaman, Abdurrahman Tarjo.
Ditambahkan Tarjo, pada pemilihan kepala daerah 2015 ini pihaknya tidak akan mengajukan calon. Tapi, kata dia, Partai Idaman dipastikan akan menempel ke partai-partai yang akan mengusung kepala daerahnya.
"Untuk 2019, insyaallah kita dapat suara signifikan," tandas Tarjo. (mad)
BACA JUGA:
Rhoma Irama Pimpin Partai Idaman
Alasan Rhoma Irama Tidak Masuk Kepengurusan Baru PBB