OPPO Find X8 Ultra Bawa Kamera Telefoto Ganda, Pakai Sensor Sony
Senin, 23 Desember 2024 -
MerahPutih.com - OPPO Find X8 Ultra akan diluncurkan di Tiongkok setelah seri Find N5 dirilis, seperti yang dikonfirmasi oleh pejabat perusahaan.
Fitur menonjol dari Find X8 Ultra adalah sistem kamera telefoto ganda, yang mirip dengan pendahulunya. Kini, keterangan dari Tiongkok telah membagikan spesifikasi detail untuk lensa zoom tersebut.
Baca juga:
OPPO Find X8 Hadirkan 'Trinity Engine', Bikin HP Tak Mudah Overheat
Spesifikasi Kamera OPPO Find X8 Ultra
Sementara di sisi lain, lensa telefoto kedua akan menggunakan sensor Sony IMX882 50MP dengan ukuran sensor 1/1,953 inci dan zoom periskop 6x yang mengesankan.
Meskipun keterangan tidak menyelidiki spesifikasi kamera ponsel lainnya, laporan sebelumnya menunjukkan bahwa ponsel tersebut akan memiliki sensor utama Sony LYT900 50MP dengan format optik 1 inci dan lensa ultra lebar Sony IMX882 50MP.
Laporan sebelumnya juga memberi kita gambaran sekilas tentang tata letak internal Find X8 Ultra dibandingkan Find X7 Ultra. Namun, sepertinya tidak ada banyak perbedaan dalam penempatan kamera. Lalu, sensor telefotonya jelas lebih besar.
Baca juga:
Smartphone Apple dan Samsung Teranyar Bakal Meluncur di 2025, Harga Rp 10 Jutaan
Sedangkan untuk spesifikasi lainnya, banyak yang mengharapkan Find X8 Ultra memiliki layar mikro-quad-melengkung. Ponsel itu dilaporkan memiliki layar OLED BOE X2 LTPO 6,82 inci dengan resolusi 2K+ dan kecepatan refresh 120Hz, mungkin panel yang sama yang digunakan di OnePlus 13.
Perangkat ini diharapkan berjalan pada chip Snapdragon 8 Elite (SM8750), tidak seperti Dimensity 9400 yang ditemukan pada model seri Find X8 lainnya.
Kemudian, baterainya dikatakan berukuran 6.000mAh yang akan diisi daya melalui adaptor 80W. X8 Ultra juga dikabarkan memiliki peringkat IP68 dan IP69, kemudian memastikan perlindungan terhadap air dan debu. (sof)