Nathan Tjoe-A-On Gabung Timnas U-23 Lagi, Rizky Ridho Ungkap Perasaan Tim
Rabu, 24 April 2024 -
MerahPutih.com - Bek sekaligus kapten Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho membeberkan perasaan tim menyusul kembalinya Nathan Tjoe-A-On. Usai Skuad Garuda memastikan diri lolos ke perempat final Piala Asia U-23 2024, Nathan harus pulang ke klubnya SC Heerenveen.
Nathan Tjoe-A-On sebelumnya hanya diberikan izin bergabung dengan Timnas U-23 selama satu pekan atau sampai babak penyisihan grup berakhir.
Baca juga:
Timnas Indonesia U-23 Vs Korea Selatan, Shin Tae-yong: Sulit bagi Saya
Ia kemudian kembali ke klub sebelum lobi dilakukan PSSI. Menurut Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, usaha melobi Heerenveen sukses berkat dukungan seluruh pihak.
Nathan diizinkan memperkuat Timnas U-23 hingga sisa Piala Asia U-23 2024. Sang pemain SC Heerenveen pun itu bertolak menuju Doha, Qatar, pada Rabu (24/4) dini hari WIB dan kemungkinan bisa dimainkan melawan Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23, Jumat (26/4) dini hari WIB.
“Tentunya semua senang atas kabar dari Nathan. Dia kirim pesan di grup, “see you tomorow”, dan teman-teman menjawab dengan senyum. Pemain lain happy, tentu bagus buat kekuatan tim kita,” jelas Rizky Ridho.
Nathan Tjoe-A-On telah menunjukkan perannya. Ia tampil baik saat ditempatkan sebagai gelandang di pertandingan kontra Australia (18/4) dan Yordania (21/4), yang berujung kemenangan untuk Tim Merah-Putih, masing-masing dengan skor 1-0 dan 4-1.
Baca juga:
Pelatih Korea Selatan Bicara Titik Terkuat Timnas Indonesia U-23