Nama Dirut PLN Diumumkan Sore Ini

Senin, 23 Desember 2019 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir akan mengumumkan nama direktur utama PT PLN yang baru pada Senin (23/12) pukul 16.00 WIB di kantor Kementerian BUMN, Jakarta.

“Nanti jam 4 sore, harusnya di kantor Kementerian (BUMN),” kata Erick di Jakarta, hari ini.

Baca Juga

Motif di Balik Penunjukan Rudiantara Dirut PLN

Menurut Erick, terdapat tiga nama kandidat yang akan menduduki posisi direktur utama BUMN yang mengatur soal kelistrikan tersebut, di mana salah satunya adalah mantan Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara.

“Pak Rudiantara salah satu kandidat. Nanti jam 4 diputuskan,” ujarnya dilansir Antara

Menteri BUMN Erick Thohir (tengah). ANTARA/Aji Cakti
Menteri BUMN Erick Thohir (tengah). ANTARA/Aji Cakti

Selain mengumumkan nama dirut PLN, Erick juga akan menyampaikan nama wakil direktur utama, direktur keuangan, komisaris utama, dan wakil komisaris utama.

Baca Juga

Erick Thohir Diminta Segera Tunjuk Dirut PLN Definitif

Namun, Erick menambahkan bahwa mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tidak masuk dalam daftar nama kandidat.

“Nama Bu Susi untuk TPA (Tim Penilai Akhir) selama ini tidak ada,” ungkap mantan Presiden Inter Milan itu

Erick menegaskan bahwa ia akan memilih orang-orang bagus untuk membantunya mengelola 142 BUMN di dalam negeri.

Baca Juga

Erick Thohir Ungkap Sosok Calon Dirut PLN

“Orang-orang bagus pasti akan kita rekrut lah, 142 BUMN kan perlu komisaris utama dan dirut yang bagus-bagus,” tukasnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan