Mpox Merebak, Hong Suk-chun Imbau Warga Korsel Pakai Kondom

Selasa, 27 Agustus 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - BINTANG TV ternama Korea Selatan Hong Suk-chun menanggapi penyebaran cacar monyet (monkey pox/Mpox) dengan serius. Dalam sebuah unggahan di Instagram, Sabtu (24/8), Suk-chun menampilkan tangkapan layar tayangan berita mengenai Mpox serta memberikan imbauan kepada warga Korsel untuk mewaspadai virus yang tengah merebak ini.

“Semuanya, tolong berhati-hati. Mpox menyebar dengan cepat. Afrika, Eropa, Asia Tenggara, dan Amerika Serikat. Ini menyebar dengan amat cepat,” ujarnya, seperti dilansir Allkpop.

Secara khusus ia memperingatkan warga Korsel untuk mempraktikkan hubungan seks aman. “Aku selalu berkata, ‘ada alasannya untuk itu’. Tingkatkan kewaspadaan saat berlibur ke luar negeri. Dengan musim liburan segera berakhir, jumlah kasus Mpox di Korea mungkin akan segera naik,” imbuhnya.

Baca juga:

Kendalikan Mpox, WHO Serukan Tindakan Bersama



WHO telah menyatakan virus Mpox menyebar dengan cara yang berbeda. Mpox menyebar terutama melalui kontak fisik yang sangat dekat. Untuk itu, WHO menyarankan menghentikan semua yang membutuhkan kontak fisik. Mpox terutama menular melalui kontak kulit ke kulit dengan lesi, termasuk saat berhubungan seks.

“Para pengikutku, terutama kalian yang masih muda, ingatlah, ini hanya permulaan. Pencegahan menjadi kunci. Jangan terjerat narkoba, pakai kondom. AKu harus mengambil inisiatif untuk hal ini,” tutupnya.(dwi)

Baca juga:

Ingat! Ruam Penderita Mpox Tidak Selalu Muncul di Telapak Kaki dan Tangan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan