Mobil Tempat Ditemukan Montir Tewas Tiga Tahun Tak Diambil
Minggu, 25 Oktober 2015 -
MerahPutih Peristiwa - Seorang Montir ditemukan tewas di dalam mobil BMW bernopol B 2074 RS yang sudah tiga tahun tidak diambli oleh pemiliknya. Ia ditemukan tewas di bengkel Andri Motor Service, Jalan Pulo Asem, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, pada Jumat (23/10) lalu.
Polisi menduga telah terjadi pembunuhan terhadap montir itu dengan tanda penganiayaan dan kedua tangan dan kaki terikat. Penemuan jasad montir bernama Willyanto (30) itu membuat geger warga sekitar.
Kapolsek Pulogadung Kompol Cahyo mengatakan, sebelum ditemukan tewas, Willyanto selalu menggunakan mobil sedan BMW ini sebagai tempat tidur.
"Mobil ini punya orang yang servis di sini, cuma sudah tiga tahun enggak diambil-ambil," ujar Cahyo saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (24/10).
Untuk diketahui, jasad Willyanto ditemukan dalam kondisi membusuk dan posisi duduk di jok sebelah kiri. Untuk pemeriksaan lebih lanjut, petugas membawa mobil sedan berwarna biru tua itu ke Mapolsek Pulogadung.
"Mobilnya semalam kita bawa ke Polsek untuk diperiksa lagi," paparnya.
Saat hendak diderek, kata Cahyo, mobil BMW tersebut dalam kondisi tidak terawat. Ban depan dan ban belakang dalam kondisi kempes. Kaca mobil dibaluti debu cukup tebal. Beberapa bagian cat mobil sudah mengelupas. Petugas kepolisian pun hanya membawa kulit jok dan juga karpet dalam mobil untuk diperiksa secara terpisah.
Hingga kini, polisi terus mendalami kasus tewasnya Willyanto dengan meminta keterangan saksi sebanyak tujuh orang. (gms)
Baca Juga:
- Polisi: Motif Pembunuhan Pria Dalam Mobil BMW Belum Jelas
- Polisi Usut Kasus Tewasnya Pria Dalam Mobil BMW
- Seorang Pria Ditemukan Tewas di Dalam Mobil BMW
- Ahok Janji Ubah Taman BMW Seperti Victoria Park
- BMW Siapkan Mobil Bertenaga Listrik dan Gas