Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Messi Ditangkap Karena Bikin Kemacetan di Jalanan Teheran

Luhung Sapto - Senin, 08 Mei 2017

Siapa tak kenal dengan Lionel Messi? Penyerang Barcelona yang dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Dunia versi FIFA sebanyak lima kali.

Gara-gara punya wajah mirip pemain terbaik di planet ini tak selalu membawa keberuntungan. Buktinya, kembaran Messi asal Teheran, Iran, Reza Paratesh, seorang mahasiswa, ketiban pulung.

Gara-garanya orang-orang yang melihat Reza Paratesh ingin berfoto bersama atau wefie. Peristiwa yang terjadi di Hamedan, wilayah Barat Iran, menimbulkan kemacetan di jalan hingga aparat keamanan turun tangan.

Polisi pun menggelandang 'Messi Palsu' itu ke kantor polisi untuk menghentikan kekacauan dan membubarkan orang-orang.

Ihwal Reza berpenampilan mirip Messi didorong oleh ayahnya. "Pertama kali saya memutuskan berpenampilan mirip Messi dan mengenakan jersey Barcelona nomor 10, ayah langsung bilang,'lakukan lah',"ujar Reza seperti dikutip the News.

Reza Paratesh foto bersama dengan "fans" ( foto AFP )

Reza, yang dijuluki 'La Pulga dari Iran' tak merasa malu malah dengan rasa pe-de berjalan-jalan di kota Teheran, tempat tinggalnya dan banyak orang asing yang mengajak foto bersama.

Kini tawaran wawancara dan menjadi model iklan menghampiri pemuda 25 tahun itu. Reza berharap suatu saat nanti bisa bertemu sang idola.

Baca Artikel Asli