Merahputih.com - Persija Jakarta terus melakukan persiapan jelang menghadapi leg pertama babak 32 besar Piala Indonesia kontra klub 757 Kepri Jaya. Pertandingan rencananya digelar di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (23/1) mulai pukul 15.00 WIB.
"Kami akan bermain serius. Target kami adalah lolos ke babak berikutnya," ujar Pelatih Persija Jakarta Ivan Kolev, dikutip dari laman resmi Persija, Selasa (22/1).
Meski baru satu minggu menjalani latihan di bawah instruksinya, para pemain menunjukkan perkembangan yang signifikan. Marko Simic dan rekan-rekan diminta untuk fokus, tidak memandang sebelah mata sang lawan yang datang dari Liga 3 Indonesia.
Selain itu, kelolosan ke babak 16 besar Piala Indonesia dinilai Kolev dapat mempermudah langkah timnya menuju kualifikasi Liga Champions Asia. "Dua laga kontra 757 Kepri Jaya menjadi persiapan kami untuk Liga Champions Asia," tutur Kolev.
Sementara terkait Kepri Jaya, pelatih asal Bulgaria tersebut mengaku belum mengetahui tim asal Batam ini. Namun, dia memprediksi lawannya tersebut akan bermain bagus. Apalagi, sebelumnya menaklukkan PSMS Medan di fase 64 besar Piala Indonesia.
"Tentu mereka ingin membuktikan kualitas. Ini pasti menjadi laga sulit untuk kami," kata Kolev.
Tak Sabar
Pelatih asal Bulgaria ini mengaku tak sabar untuk menjalani laga debutnya. Dia juga yakin Jakmania juga akan hadir karena menanti laga kandang perdana di musim 2019.
“Pertama kali di Persija saya pikir suporter Persija selalu suka. Saya juga yakin mereka akan menunggu laga esok hari,”ujarnya.
Lebih lanjut, Kolev juga memuji loyalitas Jakmania bersama Persija. Menurutnya tidak ada yang bisa menandingi apa yang dilakukan Jakmania di Indonesia.
“Dahulu pertama kali saya sama Persija, saya sama keluarga saya melihat apa yang dilakukan Jakmania. Saya pikir suporter Persija (Jakmania) nomor 1 di Indonesia,” tutupnya. (*)