Marquez Akhiri Puasa Kemenangan dengan Grand Slam MotoGP Aragon
Senin, 02 September 2024 -
MERAHPUTIH.COM - LEBIH daripada 1.000 hari sejak Marc Marquez memenangi balapan terakhirnya pada MotoGP Emilia Romagna pada 2021. Puasa kemenangan Marquez di MotoGP berakhir. Marquez mengalami tiga tahun yang sulit dengan Honda, setelah cedera berkepanjangan dan penurunan performa Honda MotoGP. Ia bahkan sempat mempertimbangkan pensiun pada 2023 karena musim yang sangat sulit.
Namun, pembalap Spanyol itu mengatakan tidak pada kata menyerah. Marquez memutus kontraknya dengan Honda setahun lebih awal untuk membalap bersama Gresini Racing, mengendarai Ducati Desmosedici GP 23.
Hari ini, di Sirkuit Aragon, Marquez mengukuhkan kembali statusnya sebagai salah satu generasi pembalap terbaik MotoGP. Ia memenangi GP Aragon dengan gap lebih daripafa empat detik dari juara kedua Jorge Martin.
Marquez bahkan memenangi balapannya dengan grand slam, atau meraih P1 di setiap sesi, mulai dari Free Practice 1, Practice, Free Practice 2, Kualifikasi, Sprint Race, hingga Main Race.
Baca juga:
Marc Marquez Tercepat di Sirkuit Motorland Aragon 2024 Setelah Kemenangan Terakhir Tahun 2021
'The Baby Alien' mengawali balapan dengan sempurna, membuka gap dari pembalap lain di belakangnya sejak tikungan pertama. Tak ada yang mampu menyamai catatan waktu balap Marquez.
Meski Sirkuit Aragon baru diaspal ulang dan membuat tingkat cengkeraman ban sangat rendah, Marquez terlihat begitu nyaman di atas motor, melibas setiap tikungan dengan penuh keyakinan. "Saya mencoba menciptakan jarak sejak awal, kemudian setelah gap menjadi dua detik saya mencoba mengelola ban. Terima kasih untuk Aragon, terima kasih untuk pendukung saya, saya sangat bahagia hari ini," kata Marquez di parc ferme.
Sementara itu, Martin meraih P2, pesaing utamanya di klasemen MotoGP Francesco Bagnaia mengalami kecelakaan enam lap menjelang finis, akibat kontak dengan Alex Marquez.(waf)
Baca juga:
Marquez Tak Peduli dengan Jumlah Kecelakaan MotoGP Musim Ini