Maria Febe Kandas di Babak Pertama

Selasa, 11 Agustus 2015 - Eddy Flo

Merahputih Bulu Tangkis - Hasil kurang baik diterima tunggal putri Indonesia, Maria Febe Kusumastuti dalam Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015 atau BWF Championship di Istora, Senayan, Jakarta, Selasa (11/08) pagi WIB.

Ya, pemain kelahiran Boyolali, Jawa Tengah, 30 September 1989 itu gagal mealaju ke babak kedua kejuaraan bergengsi bulu tangkis itu usai dikalahkan wakil Taiwan, Pai Yu Po dengan skor 21-18, 13-21, dan 8-21.

Meski di game pertama Febe sempat menang dengan skor 21-18, namun pemain berusia 25 tahun itu harus berjuang dengan susah payah. Memasuki game kedua, performa Febe terlihat menurun, terbukti di set ini pemain rangking 41 dunia itu harus menelan kekalahan telak yakni 13-21.

Di game penentuan, hal yang sama terjadi seperti game kedua dimana Febe harus menelan kekalahan lebih telak dari set sebelumnya yakni, 8-21.

“Evaluasi dari pelatih, saya tidak terlalu bisa menyelesaikan masalah di lapangan. Saya minta maaf kepada semuanya bahwa hasilnya seperti ini, saya juga tidak ingin hasilnya begini. Buat teman-teman yang bertanding, good luck semua!” ujar Febe usai pertandingan seperti dikutip dari situs resmi PBSI.

Dengan kekalahan ini, tunggal putri Indonesia menyisakan Linda Wenifanetri di babak kedua. Linda melaju ke putaran kedua setelah Senin (10/08) kemarin mengalahkan wakil Belanda Soraya De Visch Eijsbergen.

 

Baca juga:

Singkirkan Wakil Belanda, Edi/Gloria Melaju ke Babak Kedua

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Selebrasi Kemenangan Tim Bulutangkis Indonesia

Bulutangkis Indonesia Sumbang Medali Emas

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan