‘Magic Mike's Last Dance' Berhasil Menempati Puncak Box Office AS

Senin, 13 Februari 2023 - Ananda Dimas Prasetya

FILM ketiga Magic Mike's Last Dance menduduki puncak Box Office AS di akhir pekan yang disebut sebagai akhir pekan Super Bowl (10-12 Februari 2023), dengan menghasilkan USD 8,2 juta (Rp 124 miliar) dari hanya 1.500 bioskop Amerika Utara.

Mengutip Variety, Minggu (12/2), ini adalah pendapatan awal terendah dalam waralaba film yang telah berusia satu dekade setelah film pertamnya Magic Mike (2012) yang dibuka dengan USD 39 juta (Rp 593 miliar), dan film keduanya Magic Mike XXL (2015) dibuka dengan USD 12,8 juta (Rp 194 miliar).

Baca juga:

Sutradara Matt Shakman Ungkap Kabar Terbaru Proyek 'Fantastic Four' MCU

Film ini menghabiskan biaya produksi sekitar USD 40 juta (Rp 608 miliar), ditambah USD 20 juta (Rp 304 miliar) yang dihabiskan untuk pemasaran, jadi film ini akan berjuang untuk mendapatkan keuntungan dalam yang besar dari penayangan teatrikalnya. Last Dance meraup USD 10,4 juta (Rp 158 miliar) di luar AS, membuat pendapatan globalnya menjadi USD 18,6 juta (Rp 283 miliar).

Magic Mike's Last Dance dan Titanic dirilis ulang oleh Paramount di bioskop, untuk menghormati ulang tahun ke-25 epik romantis tersebut, serta untuk merayakan Hari Valentine.

Film teranyar James Cameron Avatar: The Way of Water dengan USD 6,9 juta (Rp 104 miliar) dari 3.065 bioskop, kembali naik ke peringkat dua box office pada akhir pekan kesembilan penayangannya. Sejauh ini, Avatar 2 telah meraup USD 647 juta (Rp 9,8 triliun) di Amerika Utara dan USD 2,176 miliar (Rp 33,1 triliun) secara global.

Titanic ‘berlayar’ ke posisi ketiga dengan USD 6,4 juta (Rp 97,3 miliar) dari 2.464 bioskop di AS. Tapi, pendapatan itu masih di bawah pendapatan dari perilisan ulang Avatar (2009) yang menghasilkan USD 10 juta (Rp 152 miliar) pada musim gugur 2022, sebelum debut sekuel pertamanya yang telah lama ditunggu-tunggu.

Baca juga:

'Titanic' Berlayar Lagi di Bioskop dengan Resolusi 3D 4K HDR

Di urutan keempat, 80 for Brady dari Paramount turun 53% untuk menambahkan USD 6 juta (Rp 91,2 miliar) dari 3.939 bioskop di AS. Film yang dibintangi oleh Lily Tomlin, Jane Fonda, Rita Moreno, dan Sally Field telah menghasilkan USD 24,9 juta (Rp378 miliar) di AS. Ini adalah hasil yang cukup bagus untuk film yang produksinya menelan USD 28 juta (Rp 426 miliar).

Dua judul film dari Universal Pictures, Puss in Boots: The Last Wish dan Knock at the Cabin, berada di urutan kelima, dengan masing-masing film menghasilkan USD 5,5 juta (Rp 83,6 miliar). Sekuel Puss in Boots yang telah memasuki akhir pekan kedelapan rilisnya, telah menghasilkan total USD 158 juta (Rp 2,4 triliun) hingga saat ini.

Sementara, film thriller Knock at the Cabin menghasilkan USD 23,4 juta (Rp 356 miliar) dalam dua minggu tayang di bioskop. (kna)

Baca juga:

Sutradara Matt Shakman Ungkap Kabar Terbaru Proyek 'Fantastic Four' MCU

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan