Luhut L Panjaitan Dicokok di Istana
Rabu, 17 Agustus 2016 -
MerahPutih Nasional - Seorang pria yang kemudian diketahui polisi gadungan bernama Luhut L Panjaitan dicokok di Istana Negara, Rabu (17/8). Pria tersebut menyusup ke Istana Negara saat peringatan Kemerdekaan Indonesia.
Polisi gadungan tersebut diketahui bernama Luhut L Panjaitan. Ia "berpangkat" Bigadir Jenderal Polisi dengan jabatan Staf Ahli Watimpres dari Brimob Polri.
Hingga kini, belum diketahui bagaimana cara polisi gadungan dengan identitas Luhut L Panjaitan ini menyusup ke Istana. Bahkan, ia sempat masuk ke tenda Tamu Kehormatan Istana Merdeka. Dan, belum diketahui pula bagaimana akhirnya orang ini ditangkap.
Kartu Warga Kehormatan Brimob Polisi Gadungan Luhut L Panjaitan (Foto: istimewa)
Polisi gadungan yang namanya mirip Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan itu ditangkap kurang lebih pukul 08.10 WIB atau beberapa saat sebelum upacara kemerdekaan di Istana.
Adapun biodata polisi gadungan lengkap dengan gelarnya yaitu Ir Luhut Panjaitan SE SH. Ia merupakan kelahiran Binjai, Sumatera Utara dengan alamat Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Apa motif ia menyusup ke Istana belum diketahui. Luhut Panjaitan masih ditahan oleh Pos pengamanan Polres Jakarta Pusat depan Istana.
BACA JUGA: