Bukan Ancol, Louis Tomlinson Bakal Konser di Bengkel Space SCBD

Minggu, 21 Januari 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Eks personel One Direction, Louis Tomlinson bakal konser di Bengkel Space SCBD, Jakarta Selatan. Konser bertajuk "Faith in The Future World Tour 2024" itu akan digelar pada 24 Januari 2024.

Kabar ini diumumkan langsung oleh sang promotor, TGC Live, melalui akun Instagramnya resminya (@tgc.live). Dalam unggahannya, TGC Live menjelaskan bahwa konser Louis Tomlinson berpindah lokasi.

"Kami mendengarkan masukan Anda - dan sebagai hasilnya, pertunjukan Louis Tomlinson di Jakarta pada 24 Januari akan berlangsung di lokasi Bengkel Space SCBD yang lebih sentral dan mudah diakses. Semua tiket dan zona asli tetap berlaku," tulis akun Instagram @tgc.live.

Baca juga: The Panturas akan Kembali Berlayar ke Lima Titik di Indonesia

Sebelumnya, konser Faith in The Future World Tour 2024 akan digelar di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara. Namun, pihak promotor mempertimbangkan hal tersebut dikarenakan aksesnya yang cukup sulit dijangkau penonton.

Selain itu, TGC Live juga mengonfirmasi bahwa tiket yang sebelumnya sudah dibeli masih tetap berlaku. Tiket konser Louis Tomlinson juga bisa dibeli secara langsung melalui situs web https://louistomlinsonjakarta.com/.

Mengutip laman tersebut, ada dua kategori yang tersedia, yaitu Festival A (standing) dan Festival B (standing). Untuk Festival A, harga tiketnya dibanderol Rp 1.600.000. Sedangkan untuk Festival B, harganya Rp 1.100.000. Namun, harga tiket tersebut belum termasuk pajak pemerintah sebesar 15% dan biaya layanan 5%.

Baca juga: Dewa 19 hingga Mahalini Siap Meriahkan IIMS Infinite Live 2024

Kategori tiket konser Louis Tomlinson di Bengkel Space SCBD
Kategori tiket konser Louis Tomlinson di Bengkel Space SCBD. Foto: LouisTomlinsonJakarta.com
>Nantinya, Louis akan membawakan lagu-lagu dari album terbarunya, yaitu Faith in The Future. Album tersebut berisi 19 lagu, di mana sebelumnya Louis menambah tiga lagu baru dalam versi bonus track. Louis pun juga akan membawakan lagu-lagu lamanya saat konser di Jakarta nanti.

Konser keduanya di Jakarta kali ini terasa sangat spesial. Sebab, Jakarta menjadi satu-satunya negara di Asia yang menggelar konser Faith in The Future World Tour 2024.

Setelah menyambangi Jakarta, Louis akan menggelar konser di Australia, Mexico, Panama, Puerto Rico, dan Brazil. Rangkaian tur Faith in The Future sudah berlangsung di 45 kota sejak Mei-Juli 2023 lalu di Benua Amerika. Kemudian, ia melanjutkan turnya ke 38 kota di Eropa pada Agustus-Oktober 2023. (sof)

Baca juga: YOASOBI Sukses Hibur Ribuan Penggemar di Indonesia

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan