Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Libas Malaysia, Tim Bola Voli Putri Indoor Indonesia Buka Peluang ke Semifinal

Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 15 Mei 2022

MerahPutih.com - Tim bola voli putri indoor Indonesia tampil memukau dan percaya diri sehingga bisa mengalahkan Malaysia, pada pertandingan kedua babak penyisihan SEA Games 2021 Vietnam, di Dai Yen Sports Arena, Quang Ninh, Minggu (15/5).

Hasil ini membangkitkan motivasi skuad Merah Putih setelah pada laga pertama, Jumat (13/5), yang harus puas dengan skor 1-3 (17-25, 18-25, 25-18, 20-25) dari tuan rumah Vietnam.

Baca Juga:

Seraf Naro Raih Emas Wushu, Harris Horatius Raih Perunggu di SEA Games 2021

Skuad asuhan Risco Herlambang melibas Malaysiadengan skor 3-0 (25-10, 25-13, 25-5). Bahkan, Yolla Yuliana dkk, tidak memberi ampun dengan sempat meraih 10 poin secara beruntun.

Pada set pertama, Pada akhirnya, Indonesia pun menutup set pertama dengan kemenangan telak 25-10. Memasuki set kedua, dominasi Indonesia atas Malaysia berlanjut. Poin demi poin disumbangkan Amalia Fajrina dan kawan-kawan hingga merebut set kedua dengan skor 25-13.

Pada set ketiga, serangan skuad Merah Putih makin tak terbendung. Bahkan sempat meninggalkan Malaysia pada awal set ketiga dengan skor 9-0. Pada fase ini, Indonesia hanya memberi Malaysia lima poin. Indonesia pun menang telak 25-5.

Peluang tim bola voli putri Indonesia untuk bisa lolos ke semifinal makin terbuka. Dengan kemenangan ini membuat Shella Bernadetha Onnan dan kawan-kawan untuk sementara berada di posisi tiga klasemen sementara dengan mengantongi tiga poin.

Posisi pertama di tempati Thailand dengan mengantongi tiga poin dari satu pertandingan. Vietnam di urutan kedua dengan jumlah poin sama hanya kalah dari rasio kemenangan set.

Indonesia masih memiliki dua laga tersisa pada babak penyisihan masing-masing melawan Thailand pada Senin (16/5) dan dilanjutkan pertandingan melawan Filipina satu hari setelahnya.

Kontingen Indonesia terus berjuang dalam memenuhi target di SEA Games 2021 sesuai yang diinginkan Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia untuk SEA Games 2021 Ferry J Kono, dan seluruh masyarakat Indonesia. (*)

Baca Juga:

Berjuang hingga Finis, Zahra Bawa Pulang Perunggu Duathlon Putri

Baca Artikel Asli