Laju Ganda Campuran Indonesia Berjalan Mulus
Selasa, 11 Agustus 2015 -
MerahPutih Bulu Tangkis - Laju ganda campuran Indonesia di ajang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015 berjalan dengan mulus, usai pasangan ketiga dan keempat dalam babak pertama ini yakni Praveen Jordan/Debby Susanto dan Riky Widianto/Richi Puspita Dili sukses melaju ke babak berikutnya.
Seperti diketahui, sebelumnya dua ganda campuran Indonesia Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja, disusul Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir sudah terlebih dahulu lolos ke babak kedua kejuaraan bergengsi di Dunia ini.
Praveen/Debby sukses melaju ke babak berikutnya usai mengalahkan pasangan Australia Robin Middleton/Leanne Choo dengan skor telak 21-9, 21-12.
“Sebetulnya dibilang mudah banget juga tidak. Kami pernah menonton pertandingan mereka lawan ganda campuran Indonesia dan hasilnya ramai. Di pertandingan tadi kami lebih konsentrasi, tidak menganggap enteng lawan dan menerapkan pola permainan menyerang dari awal,” papar Debby kepada insan media seperti dikutip dari situs resmi PBSI.
“Dukungan dari penonton di Istora juga menambah semangat kami, bukannya merasa tertekan." sambungnya.
Setelah ini, Praveen/Debby akan berhadapan dengan pasangan Denmark Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen, dimana pasangan ganda campuran Indonesia kita ini belum pernah meraih kemenangan di beberapa pertandingan sebelumnya.
"Justru itu ambisi kami untuk menang sangat besar. Mereka adalah pasangan senior, pola permainan matang, pokoknya bagaimana caranya besok kami harus lebih sabar,” papar Praveen soal laga di babak kedua.
Sementara itu, Riky/Richi sukses melangkah ke babak kedua usai dengan susah payah menaklukan pasangan Malaysia Wong Fai Yin/Chow Mei Kuan dengantiga game, 18-21, 21-18, dan 22-20. Lawan yang bakal dihadapi di babak kedua pun tidaklah enteng. Riky/Richi akan bertemu dengan unggulan keempat, Liu Cheng/Bao Yixin (Tiongkok).
Baca juga:
Tontowi/Liliyana dan Keshya/Devi Terus Melaju
Maria Febe Kandas di Babak Pertama
Singkirkan Wakil Belanda, Edi/Gloria Melaju ke Babak Kedua