Kunjungan Wisata Gunungkidul Membeludak saat Libur Imlek
Selasa, 09 Februari 2016 -
MerahPutih Peristiwa - Naik daunnya objek wisata pantai di Gunungkidul, DI Yogyakarta, tampak saat liburan Imlek kemarin. Selama tiga hari liburan, kunjungan wisatawan mencapai 55 ribu orang. Angka ini membeludak bila dibandingkan perkiraan kunjungan yang hanya mencapai 40 ribu orang.
"Laporan petugas retribusi kita, ada 55 ribu wisatawan yang masuk (kawasan pantai Gunungkidul). Jumlah ini meningkat, membludak dari angka perkiraan," papar Kepala Bidang Pengembangan Produk Wisata Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Gunungkidul Hary Sukmono saat dikonfirmasi wartawan di Gunungkidul, DI Yogyakarta, Selasa (9/2).
Kunjungan terbanyak ke pantai-pantai yang sudah dikenal luas, seperti Pantai Baron, Pantai Kukup, Pantai Indrayanti, dan Pantai Drini. Hal ini bedasarkan peningkatan volume kendaraan di objek-objek wisata tersebut.
"Wisata di Gunungkidul semakin diminati. Selain karena publikasi, daya tarik pantai-pantai di Gunungkidul membuat objek wisata di sini selalu diincar," paparnya. (fre)
BACA JUGA: