Kultwit SBY Soal Melemahnya Ekonomi Indonesia
Jumat, 08 Mei 2015 -
MerahPutih Nasional - Melambatnya pertumbuhan ekonomi kuartal I-2015 yang dipimpin pemerintahan Presiden Jokowi, membuat mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berkomentar di media sosial.
Melalui Twitter dan Facebooknya, SBY memberi 'wejangan' pada Jokowi agar tanggap dan segera mengambil keputusan yang tegas prihal masalah ini.
"Perbincangan masyarakat minggu ini didominasi oleh isu pelambatan ekonomi kita, dengan segala dampak & implikasinya."
"Diperlukan gerak cepat & solusi yg efektif utk atasi persoalan fiskal & APBN, pertumbuhan yg melambat dan kelesuan investasi & bisnis."
'Sebaiknya kita tdk perlu panik. Keadaan seperti ini setiap saat bisa terjadi. Masa kini dunia ekonomi mudah & sering mengalami gejolak."
"Yang penting, pemimpin dan pemerintah menyadari & mengakui bahwa memang ada persoalan yang harus ditangani secara serius."
"Dulu, sbg Presiden, persoalan seperti ini sering saya hadapi. Juga tdk mudah. Tetapi dgn kerja keras & tindakan tepat, selesai juga."
Sejak dua jam yang lalu, hingga berita ini dimuat, SBY sudah 12 kali berkicau di akun Twitternya @SBYudhoyono soal pembahasan ekonomi Indonesia yang melemah.
Setiap tweet SBY ditulis oleh dirinya sendiri dengan menyematkan tulisan *SBY*.
BACA JUGA:
SBY Kritik Jokowi Soal Utang Indonesia
Peringati Hari Kartini, SBY: Yakin Kekuatan Perempuan Indonesia
Mantan Presiden SBY Bakal Jadi Dosen di Australia?
Mahfud MD Dukung KPK Periksa SBY dan Ibas