Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Komat Terjunkan Tim Pencari Fakta ke Tolikara

Fredy Wansyah - Rabu, 22 Juli 2015

MerahPutih Nasional - Sejumlah ormas Islam yang tergabung dalam Komite Umat Untuk Tolikara (Komat) membentuk Tim pencari fakta guna mencari kebenaran dan bukti atas kerusuhan di Tolikara. Rencananya tim yang dibentuk oleh Ustadz Yusuf Mansur CS ini akan berangkat besok, Kamis (23/7), menuju tanah Papua.

Ketua Dewan Syuro Komat Didin Hafiduddin mengatakan, sebelum berangkat tim dibekali panduan singkat terkait tujuan dan perencanaan agenda ke depannya di lokasi. "Kita juga ingin mencari fakta valid agar tidak terjadi distorsi," kata Didin di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/7).

Di Papua, kata Didin, tim akan bekerja sama dengan para Dai asli Papua untuk dapat bertemu dan berbicara langsung dengan para ketua adat. "Terkait soal keamanan dan kelancaran tugas Tim, kita sudah koordinasi dengan petugas kepolisian dan instansi lainya, seperti Kemenag," tuturnya. (fdi)

 

Baca Juga:

Sejumlah Ormas Datangi Mabes Polri Terkait Tolikara

Kapuspen TNI: Insiden Tolikara Kasus Kriminal saat Hari Raya Keagamaan

Polri Akan Tetapkan 4 Tersangka Kerusuhan Tolikara

Wakil Ketua DPR: Kerusuhan Tolikara Tidak Bermotif Politik

Baca Artikel Asli

BERITA TERKAIT