Kevin Magnussen Umumkan Akhir Perjalanan Bersama Tim Haas

Jumat, 19 Juli 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Kevin Magnussen memutuskan untuk mengakhiri kontraknya dengan tim balap Haas pada akhir musim Formula 1 (F1) 2024.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang di Tim F1 Haas. Saya bangga telah membalap untuk tim yang hebat selama beberapa tahun terakhir,” kata Magnussen dilansir laman resmi Formula 1, Kamis (18/7).

Magnussen tengah menjalani musim ketujuhnya bersama Haas yang terbagi dalam dua periode, yaitu 2017-2020 dan 2022-2024. Ia telah mencetak 5 dari 22 poin pada musim f1 2024.

Baca juga:

Williams F1 Akui Tertarik Kontrak Valtteri Bottas

Pembalap Denmark itu bersyukur karena tim memiliki komitmen yang sama dengannya, bahkan ketika ia memutuskan untuk kembali memperkuat tim pada 2022.

“Saya menikmati beberapa momen luar biasa bersama tim ini. Ini adalah kenangan yang tidak akan pernah saya lupakan,” kata Magnussen.

“Meskipun saya menantikan babak berikutnya dalam karier balap saya, saya tetap fokus penuh untuk memberikan semua yang saya miliki selama sisa tahun 2024 bersama Tim F1 Haas,” sambungnya.

Baca juga:

Catatan Statistik Jelang F1 GP Hungaria 2024 di Hungaroring Budapest

Di sisi lain, Direktur Tim Haas Ayao Komatsu mengungkapkan harapannya agar Magnussen dan tim dapat terus menjaga hubungan baik di luar lintasan.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Kevin atas semua yang telah ia berikan kepada tim. Ia benar-benar menjadi landasan bagi jajaran pembalap kami selama bertahun-tahun,” kata Komatsu.

“Kami memiliki beberapa momen mengesankan bersama, termasuk finis kelima yang luar biasa di Grand Prix Bahrain 2022, saat ia kembali memulai periode keduanya bersama tim,” ujarnya menambahkan.

Baca juga:

Max Verstappen Menantikan Persaingan yang Lebih Kompetitif di F1 2024

Lebih lanjut, Komatsu juga menantikan sisa perjalanan tim bersama Magnussen pada paruh kedua Formula 1 musim 2024.

“Ada banyak balapan yang masih harus dilalui tahun ini, jadi saya menantikan untuk melihat apa lagi yang bisa kami capai bersama Kevin saat kami berjuang bersama di sisa musim ini,” ujarnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan