Ketika Alunan Jazz dan Alam Menyatu di Senggigi Sunset Jazz 2017
Senin, 18 September 2017 -
BAGI para pecinta musik Jazz, pemerintah Kabupaten Lombok Barat kembali menyuguhkan konser musik Jazz. Selama dua hari, 22-23 September, acara ini akan berlangsung di Pantai Senggigi, Lombok Barat. Tepatnya di pelataran Killa Hotel Senggigi.
Konser yang dilehat oleh Pemkab Lombok Barat itu akan dimeriahkan sejumlah musisi dalam dan luar negeri. Di antaranya musisi lokal ada Tohpati Bertiga, Syaharani, Queen Fireworks, Yura Yunita, Tesla Manaf, dan Bonita. Sementara musisi luar negeri akan hadir Norma Jean, Line, dan Cellomano.
Konsep yang ditawatkan konser ini tidak biasa. Penikmat musik dapat menikmati alunan musik Jazz sambil menyaksikan matahari terbenam. Maka dari itu konser yang diadakan untuk kedua kalinya ini akan berlangsung dari pukul 15.00 hingga 23.00.
"Konser ini akan memberikan harmoni alam dan musik. Alam diwakili oleh ombak sambil memandang sunset," tutur Fauzan Khalid, Bupati Lombok Barat saat temu pers di Tartine Cafe, fx Mall Jakarta (18/9).
Fauzan juga menambahkan Lombok Barat juga menjadi salah satu daya tarik para wisatawan. Maka dari itu, untuk menambah daya tarik, Senggigi Sunset Jazz adalah salah satu cara yang bisa dilakukan.
Senada dengan Fauzan, Nety Rusi, perwakilan dari Archiss yang juga selaku penyelenggara mengatakan Lombok Barat memiliki potensi wisata yang besar. Sambil menyaksikan keindahan pantai Senggih, musik Jazz akan melengkapi acara tahunan itu.
"Senggigi sendiri sudah indah. Jazz hanya akan menjadi aksesoris pelengkap keindahannya," tuturnya.
Tidak sekedar untuk menghibur, konser ini juga memiliki tujuan untuk mengedukasi para penikmat musik tentang Jazz. Tidak ada tiket bagi yang ingin menyaksikan konser ini. Semua orang bisa menyaksikannya, dengan kata lain konser ini diselenggarakan secara gratis.
Tohpati juga sangat antusias dengan adanya konser tersebut. Tohpati sendiri senang bisa tampil pada konser itu. Dia juga berharap konser Jazz ini akan semakin besar kedepannya.
"Saya berharap konser ini akan semakin besar dan besar lagi. Konten semakin bagus. Sponsor semakin besar," pungkas Tohpati yang juga hadir pada temu pers itu. (*)
Selain artikel ini Anda juga bisa baca Kolaborasi Apik Softeast Bersama Albert Fakdawer dan Jordy Waelauruw Dalam "Senandung Beta"