Ketertarikan Persija pada Ricky Kambuaya dan Jaja, Presiden Dewa United Banten: Kabar Simpang Siur

Selasa, 13 Januari 2026 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Presiden Dewa United Banten FC, Ardian Satya Negara, menilai bahwa kabar ketertarikan Persija pada dua pemainnya Ricky Kambuaya dan Hugo 'Jaja' Gomes merupakan berita simpang siur. Apalagi, tidak ada komunikasi apa pun dengan Persija sejauh ini.

Menurut Ardian, kedua pemain tersebut masih terikat kontrak dengan Dewa United Banten. Apabila tertarik, Persija diyakininya akan menjalin komunikasi dengan manajemen Banten Warrios sebagai langkah konkret.

"Ya sampai sekarang ini secara profesional mereka berdua masih terikat kontrak dengan Dewa United, apabila memang ada ketertarikan dari Persija, kan Persija juga klub profesional, mungkin bisa bersurat juga," kata Ardian.

Baca juga:

Soal Rumor Fajar Faturahman, Ricky Kambuaya, Ivar Jenner ke Persija, Mauricio Souza: Ada Beberapa Hal Akan Terjadi

"Cuma sampai detik ini belum ada surat masuk dari Persija, jadi mungkin berita simpang siur saja mungkin," ujarnya menambahkan.

Kabar ini muncul jelang pembukaan bursa transfer paruh musim atau pendaftaran pemain tahap kedua yang sudah dibuka sejak 10 Januari.

Sementara itu, pelatih Persija, Mauricio Souza memberi sinyal kedatangan pemain baru. Ia menjelaskan bahwa Persija sedang menjalin komunikasi dengan beberapa pemain.

Publik pun akan segera mengetahui siapa saja pemain yang akan membantu Macan Kemayoran di putaran kedua jika semua proses selesai.

"Kami punya beberapa hal yang akan segera terjadi. Dan begitu semuanya rampung, kalian semua akan tahu," kata Mauricio Souza.

Selain Ricky Kambuaya dan Jaja, Persija juga dikait-kaitkan dengan Ivar Jenner (FC Utrecht), Fajar Faturahman (eks Borneo FC), dan Asir Asiz (PSPS). Juga legiun asing Rodrigo Bassani (gelandang) dan Pedro Caracoci (kiper). (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan