Kepala Cewek Korban Mutilasi Ngawi Ditemukan di Trenggalek, Pinggir Jalan Terbungkus Plastik
Minggu, 26 Januari 2025 -
MerahPutih.com - Satu-persatu bagian tubuh korban mutilasi perempuan dalam tas koper di Ngawi Jawa Timur atas nama Uswatun Khasanah (29), mulai berhasil ditemukan.
Polisi awalnya menemukan kaki kanan-kiri perempuan kelahiran Blitar 25 April 1995 itu di kawasan Ponogoro. Terbaru, kepala korban juga telah ditemukan di pinggir jalan Desa Slawe, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Minggu (26/1).
Kasat Reskrim Polres Trenggalek, AKP Eko Widiantoro, mengatakan potongan kepala itu ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB, pagi tadi. Menurut dia, penemuan ini merupakan hasil pengembangan kasus yang ditangani Jatanras Polda Jawa Timur.
Baca juga:
Kaki Perempuan Korban Mutilasi Ngawi Ditemukan, Dibuang Tersangka di Ponorogo
"Penemuan dilakukan sekitar pukul 08.00 WIB. Kami mendampingi tim Jatanras Polda Jatim untuk mencari barang bukti terkait kasus mutilasi koper merah," ujar Eko, saat dikonfrimasi awak media, Minggu (26/1).
Eko menjelaskan, proses pencarian tidak memakan waktu lama. Potongan kepala ditemukan terbungkus plastik putih di pinggir jalan dekat aliran sungai kecil di Desa Slawe. "Potongan kepala tersebut ditemukan di dalam kantong plastik putih yang diletakkan di pinggir jalan, dekat sebuah sungai kecil," tuturnya, dikutip Antara
Saat ini, lanjut dia, potongan kepala itu telah dibawa ke Instalasi Kedokteran Forensik (IKF) RSUD dr Iskak Tulungagung untuk proses identifikasi lebih lanjut. Potongan tersebut saat ini disimpan di lemari penyimpanan jenazah sebagai bagian dari barang bukti.
Baca juga:
Geger Mutilasi Perempuan Tanpa Kepala dalam Koper Merah di Ngawi
Untuk diketahui, kasus mutilasi ini terungkap dengan penemuan potongan tubuh di dalam koper merah di Desa Dadapan, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, beberapa hari lalu. Korban diketahui bernama Uswatun Khasanah setelah pihak keluarga mengenali identitasnya di RSUD dr Soeroto Ngawi. (*)