Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Kapolda Metro Instruksikan Operasi Petasan

Zulfikar Sy - Kamis, 28 Desember 2017

MerahPutih.com - Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Idham Azis memerintahkan jajarannya baik di tingkat polres dan polsek untuk melakukan razia kembang api dan petasan jelang pergantian tahun.

"Saya perintahkan seluruh kapolres untuk lakukan operasi petasan mercon," ujar Idham di kantornya, Rabu (28/12).

Idham menganggap petasan maupun kembang api sangat berbahaya dan bisa mengakibatkan jatuh korban jiwa jika sembarangan dipergunakan. Untuk itu, ia mengimbau agar malam pegantian tahun dirayakan tanpa adanya petasan maupun kembang api.

"Biasanya petasan itu kalau tidak dikelola baik pelakunya bisa membahayakan. Dilempar nanti terbakar rumah orang kan itu yang kita jaga, itu kita antisipasi sebisanya masyarakat sudahlah rayakan tahun baru tidak usah dengan euforia dengan bakar petasan berlebihan karena berbahaya," jelas Idham. (Ayp)

Baca juga berita lainnya dalam artikel: Nenek Sariyah Pemilik 31 Juta Petasan Digelandang ke Mapolres Indramayu

Baca Artikel Asli