Jungkook BTS Curhat, AI Bikin Dia Minder
Kamis, 19 Desember 2024 -
MERAHPUTIH.COM - JUNGKOOK sedang tak baik-baik saja. Ia mengaku berjuang dengan harga diri yang rendah belakangan ini. Terlebih saat masuk wamil. Hal itu ia ungkapkan saat live di kanal WeVerse, Rabu (18/12), bertepatan dengan hari liburnya dari militer.
Dalam siaran langsung 2 jam 34 menit yang berlangsung sejak tengah malam hingga Kamis (19/12) dini hari itu, Jungkook menyinggung banyaknya lagu yang dibuat AI akhir-akhir ini. Ia mengaku telah menonton beberapa video AI dirinya. “Versi AI aku untuk lagu To X sangat bagus. Aku bertanya-tanya apakah aku bisa memberikan getaran yang sama jika saya menyanyikannya sendiri," katanya. Ia lalu menyanyikan lagu tersebut dalam sesi live itu.
Meskipun kemampuan vokalnya yang luar biasa bersinar, maknae BTS ini dengan rendah hati mengaku AI menyanyikannya dengan lebih baik daripada dirinya. “AI sedang mendominasi panggung saat ini,” ujarnya.
Menurut Jungkook, di masa depan, orang mungkin tidak akan menyadari rekaman dibuat dengan menggunakan AI. “Ini masalah yang serius. Aku sangat terpuruk. Aku akan kehilangan pekerjaan saya suatu hari nanti,” katanya sedih.
Baca juga:
Kontes Mirip Jungkook BTS Digelar di Chicago, Peserta Penuh Tato dan Tindik
Setelah itu, Jungkook kemudian membuka diri tentang perjuangannya. “Semua orang tampak sangat berbakat saat ini. Sejujurnya, harga diriku sangat rendah akhir-akhir ini. Aku akan membuat comeback untuk kalian, tetapi harga diriku sangat rendah sehingga membuatku merasa takut,” curhatnya.
Saking enggak pedenya dengan karier menyanyi, Jungkook bahkan berpikir untuk mengubah haluan menjadi tukang masak. “Ini serius, tentu saja, tetapi pikiran itu terlintas di benakku saat berada di militer. Namun, aku tahu aku harus kembali ke tempat yang seharusnya,” ujarnya.
Jungkook mengungkap selama di wamil, ia telah menonton banyak artis lain. Hal itu membuatnya berpikir ingin segera tampil di panggung lagi. Tak hanya itu, ia bertekad tampil lebih baik daripada artis lain.
“Aku pikir aku telah mengembangkan sedikit rasa rendah diri atau semacamnya. Saat berada di militer, aku tidak bisa melakukan banyak hal saat ini,“ katanya.
Rasa rendah diri yang dirasakan Jungkook saat ini membuatnya jadi lebih pendiam. “Jujur saja, tidak banyak orang yang bisa aku ajak berbagi pemikiran ini, jadi aku hanya memendamnya sendiri,” ungkapnya.
Interaksi Jungkook dengan fannya kali ini mengungkapkan kerentanannya, memberikan sekilas pandangan kepada para penggemar tentang pemikirannya selama di militer. Jungkook memulai wajib militernya pada Desember lalu dan akan menyelesaikannya pada Juni 2025.(dwi)
Baca juga:
Jungkook Artis Solo K-Pop Pertama yang Dapat Sertifikasi Silver BRIT Berkat Album 'Golden'